«Прямая линия» с Путиным отрезвляюще подействовала на недобросовестных чиновников, - Госдума

ПОЛИТИКА9 комментариев
«Прямая линия» с Путиным отрезвляюще подействовала на недобросовестных чиновников, - Госдума

Депутаты Государственной думы прокомментировали ответы Путина на вопросы россиян.

Заместитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов назвал народным советом состоявшуюся сегодня, 14 апреля, «Прямую линию» с Владимиром Путиным. По мнению парламентария, ежегодное общение с народом уже обрело статус консультативного органа, от собраний которого есть реальный эффект.

Нилов рассказал «Блокноту», что «Прямая линия» сегодня оставила у него впечатление обычного заседания наподобие совещаний Государственного совета, на котором обсуждались рабочие моменты: дороги, зарплаты, рост цен. Зампред фракции заявил, что «Прямая линия» отрезвляюще действует на недобросовестных представителей исполнительной власти. Нилов с досадой отметил, что «гром не грянет - чиновник не перекрестится».

- Народ стремится к этому колоколу, чтобы ударить в набат, чтобы затряслись коленки у местного чиновничества, что и происходит каждый раз. Собрания такого народного совета полезны, они очищают, - считает справоросс.

По мнению Нилова, такой народный собор или вече следовало бы проводить чаще, так же, как собирается Госсовет.

Самым важным в ответах Путина на вопросы для первого зампреда фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова стала позиция президента по предстоящим парламентским выборам. Депутат отметил, что глава государства призвал граждан прийти на выборы.

- Это очень важно! Чем выше явка, тем выше шансы оппозиции, - заявил замглавы фракции.

Также Емельянов обратил внимание на призыв Путина сделать выборы максимально прозрачными и легитимными. Справоросс с удовлетворением отметил, что в ходе «Прямой линии» были подняты важные социальные темы, о который постоянно говорит «Справедливая Россия». Это и состояние дорог, и поборы на капитальный ремонт, конкретизировал Михаил Емельянов.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным прошла в 14-й раз. Президент ответил более чем на 70 вопросов, заданных по телефону и через Интернет, в частности посредством видеозвонков. Кроме ожидаемых вопросов об операции в Сирии и росте цен на продукты, главе государства задавали такие оригинальный вопросы, как ругается ли он матом и что бы он хотел попросить у золотой рыбки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз