После ранения иностранных журналистов Минобороны наказало Конашенкова

Актуальный вопрос11 комментариев
После ранения иностранных журналистов Минобороны наказало Конашенкова

Руководителю пресс-службы Игорю Конашенкову объявили выговор за несоблюдение мер безопасности при работе с представителями СМИ в зоне военных действий.

Министерство обороны РФ объявило выговор начальнику управления пресс-службы и информации ведомства генерал-майору Игорю Конашенкову.

Генерал-майор Конашенков не уделил достаточного внимания мерам безопасности при работе с журналистами в «зоне выполнения специальных задач».

Как сообщалось ранее, в районе приграничного города Кинсибба в Сирии 1 марта пострадали четыре представителя СМИ из Китая, Канады, Болгарии и России. В 150-450 метрах от группы журналистов разорвались снаряды крупнокалиберной артиллерии. В зону поражения тогда попали 33 российских и иностранных специалиста.

Как отмечал сам Конашенков, обстрел произвела группировка «Джабхат ан-Нусра» с территории Турции. Всего по журналистам было выпущено восемь снарядов.

Игорь Конашенков является руководителем Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации с 30 августа 2011 года. Военный деятель известен своими яркими высказываниями, которыми сопровождалась практически вся операция ВКС России в Сирии. Чаще всего это ответы на обвинения американских коллег, не подкрепленные никакими доказательствами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз