«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией «Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией «Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

В России набирает обороты частичная мобилизация, объявленная президентом Владимиром Путиным. В вооруженные силы призываются люди с разным достатком и семейным положением, поэтому для многих становятся актуальными вопросы, связанные с юридическими гарантиями оставшихся дома своих близких. Адвокат рассказала, какие документы необходимо подготовить призывникам перед мобилизацией.

По словам адвоката Валерии Качуры, в первую очередь попадающим под мобилизацию гражданам надо заранее подумать, какие документы, пароли или доверенности будут необходимы родственникам во время отсутствия призывника дома.

Юрист советует первым делом собрать «красный конверт», в котором будут находиться все явки, пароли и инструкции ко входам во все личные кабинеты на сайтах и мобильных приложениях. Если в семье вы с супругой платили по разным счетам, то напишите ей инструкцию: что, когда и как надо оплачивать. В конверт также положите контакты ближайших родственников и друзей, если надо будет их о чем-то оповестить.

Другим важным пунктом станет оформление генеральной доверенности на супругу или другого доверенного лица. Доверенность лучше сделать с правом передоверия, она должна давать право представлять вас во всех госорганах, а также при совершении сделок.

«Меня спрашивают: зачем это? Для начала, чтобы этот человек смог быть вашим представителем по жалобам, смог получать от вас любые справки в случае необходимости. К тому же может случиться, что вам будут срочно нужны деньги, придется, к примеру, продать недвижимость, а без согласия супруга этого не сделать. На этот случай спасет доверенность», — объяснила юрист порталу E1.RU.

Кроме того, желательно оставить согласие на выезд вашего ребенка за границу. Его могут не спрашивать, но в некоторых случаях оно может понадобиться. Также стоит обсудить с вашими близкими завещание.

По словам юриста, в случае экстренного вступления в брак лучше составить брачный договор. В будущем это может уберечь от проблем при продаже недвижимости, при получении доверенности, изменении порядка наследования и тому подобного.

«Мы не можем быть уверены в том, что будет с нами завтра. Но можем начать делать хоть что-то, чтобы в случае форс-мажора или трагических событий ваши близкие были сосредоточены на главном, а не теряли нервы при преодолении бюрократических процедур. Позаботьтесь о том, чтобы даже в самом худшем случае их жизнь не останавливалась», — отметила Валерия Качура.

После объявления частичной мобилизации участники боевых действий рассказали, что нужно взять с собой в зону проведения специальной военной операции. По их словам, несмотря на то, что государство предоставляет экипировку, желательно иметь с собой то, в чем будет удобно и комфортно, что поможет жить в условиях фронта.

Юристы также рассказали, подлежат ли мобилизации граждане, никогда не служившие в армии, но находящиеся в запасе. А военный комиссар Московского района Санкт-Петербурга Николай Александров объяснил, что брать с собой на призывной пункт, можно ли мужчинам выезжать из страны и может ли получить повестку отец новорожденного ребенка.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.