Правительство может запретить рекламу фастфуда и газировки на ТВПравительство может запретить рекламу фастфуда и газировки на ТВ Правительство может запретить рекламу фастфуда и газировки на ТВПравительство может запретить рекламу фастфуда и газировки на ТВ Правительство может запретить рекламу фастфуда и газировки на ТВПравительство может запретить рекламу фастфуда и газировки на ТВ

Правительство может запретить рекламу фастфуда и газировки на ТВ

ЗаконыПрокомментируйте новость
Правительство может запретить рекламу фастфуда и газировки на ТВ

Предлагается также запретить рекламу продуктов с высоким содержанием жира и соли.

На имя главы Минцифры России Максута Шадаева пришло предложение из Государственной думы по введению запрета рекламы фастфуда, газированных напитков и продуктов с высоким содержанием жира и соли на телеканалах. Речь идет о рекламе, транслируемой по телевидению в дневное время суток, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минцифры.

С подобной инициативой выступила первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Как указано в преамбуле к обращению, цель запрета в формировании здоровых пищевых привычек. 

Рекламный запрет может коснуться чипсов, различных снеков, колбасных и кондитерских изделий.

Предложенный парламентарием запрет, в случае его одобрения министерством, распространится на детские телеканалы и прочие медиаплощадки, на которых транслируется контент для аудитории до 16 лет. Предполагается, что запрет может коснуться не только зрителей, но и юных актеров, задействованных в рекламе подобных продуктов.

«Прошу рассмотреть введение запрета на трансляцию на ТВ рекламы данной продукции в период с 07:00 до 22:00, когда дети могут быть потенциальными телезрителями», - цитирует ТАСС предложение депутата.

Внесенную инициативу тут же прокомментировала телеведущая и светская львица Ксения Собчак. В своём Телеграм-канале она написала, что поддерживает запрет на рекламу вредной пищи.

«Кстати, вот даже неприятно это говорить, но я согласна: все газировки, все эти напичканные сахаром… и прочая дрянь почему-то не помечается как причиняющая вред здоровью как сигареты. Я против любых запретов, но за маркировку любых сильно сахаросодержащих напитков - это реальный вред здоровью», - написала Собчак.

А в Иране Министерство культуры и исламской ориентации объявило о запрете для женщин сниматься в рекламе. Причиной такого решения, по данным СМИ, стал рекламный ролик местного производителя мороженого Domino. Запрет на съемку, по мнению чиновников, укрепит национальное законодательство о «целомудрии».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США