Правительство РФ упростило регистрацию ввозимых из-за рубежа автомобилейПравительство РФ упростило регистрацию ввозимых из-за рубежа автомобилей Правительство РФ упростило регистрацию ввозимых из-за рубежа автомобилейПравительство РФ упростило регистрацию ввозимых из-за рубежа автомобилей Правительство РФ упростило регистрацию ввозимых из-за рубежа автомобилейПравительство РФ упростило регистрацию ввозимых из-за рубежа автомобилей

Правительство РФ упростило регистрацию ввозимых из-за рубежа автомобилей

ЗаконыПрокомментируйте новость
Правительство РФ упростило регистрацию ввозимых из-за рубежа автомобилей

Решение было принято из-за санкций, введенных недружественными странами.

Действующий порядок регистрации автомобилей, ввозимых гражданами или организациями в Россию из-за рубежа, будет упрощен. В правительстве приняли решение временно отменить одно из обязательных требований к техническому оснащению машин. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Речь идет о временной отмене правила, согласно которому ввозимый на территорию Российской Федерации автомобиль должен быть оборудован устройством вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Теперь это условие считается не обязательным.

Упрощенный порядок регистрации будет действовать до 1 февраля 2023 года, говорится в сообщении на сайте правительства.

Устройство "ЭРА-ГЛОНАСС"

Решение отказаться от обязательного обустройства машин, ввозимых из-за границы, комплектом такого оборудования было вызвано антироссийскими санкциями, пояснили в кабмине. Дело в том, что у отечественных производителей систем вызова экстренных служб возникли перебои с комплектующими.

«За время отсрочки компании-производители систем вызова экстренных служб, как предполагается, смогут перенастроить логистические цепочки», - надеются в правительстве.

Санкции против России ударили и по автошколам. Эксперты высказывают опасение, что очень скоро они могут закрыться. Как посетовал председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов, скоро желающих получить водительские права попросту не на чем будет учить.

В конце прошлого месяца стало известно, что российские депутаты хотят отменить наказание за мелкие нарушения правил дорожного движения. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Законодатели считают, что не следует штрафовать за незначительные нарушения, которые не ведут к фатальным последствиям. К примеру, не помыли номера машины, забыли дома права или документы на автомобиль, не включили поворотник или выехали в дорогу на машине с мелкими неисправностями. В документе предложено ограничиться предупреждением. Также предлагается отказаться от штрафа за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.