Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиян оставят без автошкол

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Санкции против России ударили и по автошколам. Эксперты высказывают опасение, что очень скоро они могут закрыться. Как посетовал председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов, скоро желающих получить водительские права попросту не на чем будет учить.

«Если у нас такие цены на автомобили будут и дальше, то у нас в течение трёх лет просто не на чем будет учить. Если машина раньше стоила 600-700 тысяч, то сейчас она стоит 2 млн. Это может привести не просто к подорожанию, а к закрытию автошкол«, - поделился проблемой в эфире »Говорит Москва" глава Союза автошкол.

Ачкасов пожаловался на то, что автошколы уже начали сталкиваться с проблемам на техническое обслуживание.

В России с марта этого года отмечается существенный рост цен на автомобили. На изменение стоимости машин повлиял ряд причин: уход с российского и белорусского рынков западных автопроизводителей; санкционная политика, из-за которой европейские производители запчастей покинули Россию. Автомобили необходимо заправить, поменять запчасти, осуществить профилактический ремонт, и сегодня все это становится проблемой, причем дорогой, следует из разговора Ачкасова.

Фото: сайт Союза автошкол

Из-за ухода западных автопроизводителей с российского рынка, цена на машины подскочили с марта в три, а то и больше раза. «Добавил» и рост цен на энергоносители, в результате чего подорожала резина, аккумуляторы, аксессуары. Кроме того, из-за инфляции россияне, которые и планировали приобрести автомобиль и, соответственно, пройти обучение, чтобы получить водительские права, отказываются от своей мечты. А это значит, что решить проблему за счет роста цен на услуги автошколы не получится. Вот и придется закрываться, резюмируют эксперты.

Между тем, автомобилей в России предостаточно. Это выяснили журналисты сайта Autonews, которые обнаружили сразу несколько площадок, забитых новехонькими машинами. Кроме того, более 40 процентов россиян заявили о готовности пересесть на китайские автомобили.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.