Правительство России намерено проиндексировать материнский капитал с учетом инфляции

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Правительство России намерено проиндексировать материнский капитал с учетом инфляции

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила об индексации единовременной выплаты из средств материнского капитала в 2016 году, не уточнив процент возмещения.

Выплата из материнского капитала в текущем году обязательно будет проиндексирована, однако пока неизвестно, на сколько именно процентов. Об этом заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. При этом Голодец, отвечающая за социальную сферу в правительстве, уточнила, что в антикризисном плане такая мера есть.

- Мы обсуждали с коллегами, в том числе с представителями некоммерческих организаций, нас просят все-таки о единовременной выплате для удобства молодых семей, чтобы не обременять их, - сказала высокопоставленный чиновник.

Сегодня в правительстве обсуждают увеличенную по отношению к 2015 году сумму единовременной выплаты с учетом инфляции. Речь, в частности, идет о пособии в 25 тысяч рублей, которые могут получить российские семьи после второго ребенка из материнского капитала в качестве единовременной выплаты.

Напомним, действие программы по выплате  маткапитала продлено до 2018 года. Правительство решило "наращивать" материнский капитал постепенно: в 2016 году он составит 480 тысяч рублей, в 2017-м - 505 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз