Правительству предложили выплачивать постоянные пособия безработным россиянам с детьми

Актуальный вопрос4 комментария
Правительству предложили выплачивать постоянные пособия безработным россиянам с детьми

Проект определит основные направления трёхсторонней комиссии РФ по урегулированию социально-трудовых отношений.

Пособие по безработице россиянам с детьми государство начало выплачивать с апреля, когда многие предприятия страны вынуждены были закрыться из-за пандемии коронавируса. На фоне кризиса, вызванного пандемией, государство ввело дополнительные выплаты в 3 тысячи рублей, которые приплюсовывались к сумме пособия на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Однако Федерация независимых профсоюзов России выступила с инициативой. Профсоюзы предлагают повысить и сделать постоянной выплату пособий по безработице россиянам с детьми. В документе уточняется, что речь идет только о несовершеннолетних, а надбавка должна быть пропорциональна количеству детей в семье.

По данным «Известий», данная инициатива вошла в предложения профсоюзов к проекту Генерального соглашения между профсоюзами, работодателями и Правительством РФ на 2021–2023 годы. В настоящее время документ только разрабатывается, но составители рассчитывают завершить работу до конца октября.

В свою очередь в правительстве РФ заявили, что данное предложение преждевременно. Чиновники уже подсчитали, во сколько это обойдется бюджету, вышло немало: 25-27 миллиардов рублей в месяц. Да и то, неизвестно, учитывался ли прогнозируемый аналитиками рост безработицы на фоне мирового экономического кризиса, вызванного пандемией. А ситуация с безработицей сложная, что вынужден был признать даже президент России Владимир Путин. Все очень непросто и требует дополнительных комплексных мер поддержки, констатировал еще в мае глава государства. Эксперты даже уже составили рейтинг регионов России, которые могут остаться без работы. Неслучайно на экономику, согласно проекту бюджета -трехлетки, правительство выделило больше средств, чем планировало в "докоронавирусный" период.

Хотя среди чиновников нашлись и такие, кто считает, что дополнительные пособия безработным только развращает их, отбивает охоту искать работу и трудиться. В частности, саратовская чиновница Татьяна Ковинская за такую помощь безработным называет государства чересчур гуманным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз