Праздник без похмелья: врачи раскрыли секрет «здорового» застолья

ОБЩЕСТВО2 комментария
Праздник без похмелья: врачи раскрыли секрет «здорового» застолья

Медики предупредили, как избежать сильнейшего отравления

Конечно, чтобы не было похмелья, лучше совсем не пить. Но в преддверии праздников, когда становится ясно, что возлияний не избежать, лучше сделать все возможное и смягчить урон, который может быть нанесен организму алкоголем. Врачи северной столицы в беседе с изданием «Доктор Питер» предложили несколько рекомендаций, чтобы застолье не было омрачено тяжелым похмельем.

Самый очевидный совет - постарайтесь сократить употребление спиртных напитков до минимума. Допустимая доза вина за вечер составляет 2 бокала. При этом не стоит смешивать алкоголь с газировкой. Напитки с газами приводят к более быстрому всасыванию спирта в кровь, что может привести к моментальному и очень сильному опьянению.

Помним, допустимая доза - два бокала!

Паузы между «подходами» к алкоголю должны быть как можно больше. Чем дольше промежуток времени между дозами спиртного, тем дольше вы останетесь трезвым.

Выпивку лучше чередовать с бокалом чистой воды с лимонным соком. Это спасет организм от обезвоживания и поможет ему быстро вывести этанол.

Перед тем, как употреблять алкоголь, стоит сытно и вкусно поесть. Пища при этом должна быть достаточно жирная, чтобы на стенках желудка образовалась пленка, мешающая моментальному впитыванию спирта. При отсутствии пищи в желудке этанол впитывается в два раза быстрее. Организм не успеет его качественно переработать и вывести, а это значит, что похмелье будет сильнее.

По возможности нужно ограничивать употребление табака, когда вы выпиваете. Курение увеличивает скорость опьянения. Также никотин усиливает интоксикацию, вызванную этанолом и усиливает похмелье.

Ирина Кононенко

Нельзя употреблять алкоголь совместно с лекарственными препаратами. Спиртное способно усилить действие лекарства, либо наоборот - уменьшить. Оба этих варианта помешают оказать медицинскому препарату должное действие. Если все-таки начинаете принимать алкоголь вместе с лекарством, стоит убедиться, что они совместимы.

«Некоторые группы антибиотиков меняют процесс обработки и усвоения спирта организмом. Употребление алкоголя вместе с ними может привести к тяжелому отравлению и поражению внутренних органов», - отмечает нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf Ирина Кононенко .

Александр Хаджидис

«Народ часто принимает до застолья или после него сорбенты, думая, что они абсорбируют вредные вещества, которые поступают вместе со спиртным напитком.  Но нет, абсорбенты бессмысленны, потому что молекулы алкоголя так малы, что очень быстро усваиваются прямо в желудке, поступая сразу в кровь. То есть, когда мы принимаем препарат на следующий день или даже сразу после возлияния, абсорбировать уже нечего», - дополняет свои рекомендации доктор  Александр Хаджидис.

"Блокнот" опубликовал выборку самых безумных алкогольных напитках мира, среди которых самый мерзкий напиток в мире, самый убойный и несколько очень необычных.

А знаменитый доктор Мясников назвал алкогольный напиток, с помощью которого можно справиться с постковидным синдромом.

Также ученые рассказали, что пагубное влияние алкоголя на мозг человека по интенсивности разрушений близко болезни Альцгеймера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.