Топ самых странных и безумных алкогольных напитков мира

В МИРЕ2 комментария
Топ самых странных и безумных алкогольных напитков мира

Не всякий человек решится попробовать один из этих напитков, даже признанный изысканным.

Гастрономический туризм сегодня популярен. Многие гурманы рыщут по свету в поисках блюд и коктейлей, которые бы их удивили своими вкусовыми качествами и уникальным составом. Но не всякому ценителю экзотики хватит смелости попробовать изысканные напитки, которые мы вам сейчас перечислим. Они все входят в топ самых странных напитков мира.

Армагеддон - самое крепкое пиво в мире

Пиво «Армагеддон»

Это пиво считается по праву самым крепким пивом в мире. Крепость этого пива равняется 65%, что превосходит по содержанию алкоголя водку и шнапс. «Армагеддон» производит ирландская пивоваренная компания Brewmeister. Для этого ими используется уникальный метод брожения, который они назвали «ледяным».  По консистенции пиво больше напоминает ликер, но по вкусовым качествам - это все же пиво. Оно очень популярно в Ирландии, ведь всего лишь одной бутылки хватает, чтоб повалить целую компанию под стол.

Пиво Fijjtu - самое опасное в мире

Пиво Fijjtu

Пиво Fijjtu заслуженно носит звание самого опасного пива в мире.  Fijjtu - это африканское пойло. Для его создания, использовалась тухлая вода, в которой жили паразиты. Просуществовавший пять лет завод Fijjtu был закрыт, так как выяснилось, что после употребления напитков, произведенных там, возникают такие побочные эффекты как понос, адская головная боль и рвота. За напитком закрепилось народное название «Божья роса», так как некоторые люди, после его употребления видели яркие галлюцинации.

Для придания особого вкуса самогонщики добавляют аккумуляторную кислоту

Чанга (Changaa)

Один из самых дешевых алкогольных напитков в мире производится в Кенийских трущобах, где пользуется большой популярностью. Этот дистиллят получается из семян кукурузы и сорго. Отвратительным качеством они обязаны тому, что его производители совершенно не знакомы с нормами качества и санитарии.  Для придания особого вкуса изобретательные африканские самогонщики добавляют в свой продукт аккумуляторную кислоту, авиационный бензин, скипидар и прочие изысканные ингредиенты. Употребление напитка сопровождается ужасным похмельем и адскими головными болями. Слово чанга, в переводе с кенийского, означает  - убей меня быстро. Надо отметить, что напиток полностью соответствует своему названию. Человек, пристрастившийся к сему нектару, живет очень недолго.

Редкий и очень дорогой вид виски

Gilpin Family Whisky

Этот напиток не теряет со временем своей популярности. Его производит мистер Джейми Глифинз из мочи пожилых людей, страдающих диабетом. Главным вдохновителем Джейми на создание такого экстравагантного напитка стала его бабушка. Попробовать этот виски считается большой удачей, ведь изготовляется оно только на заказ.

Айяуаска приготовляется из "Лианы Мертвых"

Айяуаска

Это слово переводится с языка индийского племени Кечуа, как «Лиана мертвых». Напиток изготавливается из растения отряда бахчевых под названием «Лоза мертвых», и при употреблении вызывает сильнейшие галлюцинации. По верованиям индейцев он связывает мир живых и мир мертвых. Кечуа уверены, что под воздействием Айауаски можно встретиться с духами своих предков. После употребления напитка из организма исчезают все паразиты.

Люди, попробовавшие Malört

Мольорт(Malört)

Мальорт был удостоен звания как худший ликёр в мире. Его производят в Скандинавии из полыни.  Попробовавшие сей божественный напиток рассказывают, что его отвратительный вкус потом преследовал их долгие годы. Аромат ликера сравнивают с запахом жженой резины, скипидара и жидкости для бальзамирования. Сей «шнапс» содержит 35% алкоголя.

Свет от напитка сводит с ума

Голденрот

Этот шнапс производится в Швейцарии и содержит в своем составе хлопья настоящего золота. Когда бутылку с напитком встряхивают, пластинки очень красиво кружатся и мерцают тем самым благородным светом, сведшим с ума так много людей. Этот напиток наливается через специальные сита, которые задерживают особо мелкие кусочки золота. Но некоторые гурманы употребляют этот напиток без процеживания, за что нередко расплачиваются серьезными проблемами желудка.

Напомним, недавно массовое отравление суррогатным алкоголем в Оренбургской области приняло размах эпидемии.

А знаменитый доктор Мясников назвал алкогольный напиток, с помощью которого можно справиться с постковидным синдромом.

Также ученые рассказали, что пагубное влияние алкоголя на мозг человека по интенсивности разрушений близко болезни Альцгеймера.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.