Доктор Мясников назвал алкогольный напиток, помогающий справиться с постковидным синдромом

Здравоохранение7 комментариев
Доктор Мясников назвал алкогольный напиток, помогающий справиться с постковидным синдромом

При этом известный врач рекомендует воздержаться от употребления алкоголя в больших дозах

Главный врач больницы имени Жадкевича, телеведущий Александр Мясников рассказал о том, что помогает справиться с постковидным синдромом. По словам доктора, красное вино в небольших дозах может избавить от не проходящей усталости и постинфекционных проблем.  

«После того, как острый период коронавируса или другого заболевания прошел, у человека остается постинфекционная астения (не проходящая усталость) и постинфекционные проблемы. В этом случае может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант, но рекомендовать это непьющим людям нельзя», — цитирует URA.RU Александра Мясникова.

Ведущий объясняет, что в небольших дозах вино можно употреблять через неделю после выздоровления. То есть, когда у человека нормализовалась температура и прошли симптомы острой инфекции.

При этом Александр Мясников рекомендует воздержаться от употребления алкоголя в больших дозах даже после выздоровления от COVID-19 и во время вакцинации.  

«Я бы воздержался от более тяжелого употребления алкоголя во время инфекции, в ближайший месяц после инфекции и в период вакцинации, так как для кого-то это может пройти незаметно, а кому-то ухудшить ситуацию. И алкоголь полностью противопоказан в острый период любого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка и вирус размножается в организме», — объяснил Мясников.

Ранее Александр Мясников уже заявлял о пользе алкоголя в небольших дозах. Так он прокомментировал результаты исследований американских ученых из Индианского университета, согласно которым, чрезмерное употребление алкоголя увеличивает шансы заразиться коронавирусом. Врач утверждает, что небольшое количество спиртного полезно при многих болезнях, в том числе при COVID-19. Об этом он рассказал в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».

«Понятно, что алкоголь – это снижение иммунитета. Но у алкоголика. Однако мы знаем, что умеренное употребление алкоголя, один-два «дринка» повышает очень многое – это и антидепрессивный эффект, и снижение рисков заболеть сердечными заболеваниями, и снижает смертность от всех причин. Переносить эти данные на инфекционные болезни тоже нельзя, но надо учитывать, что малые дозы алкоголя могут быть полезны при ряде заболеваний», - отметил он.

Недавно Александр Мясников напомнил, что диффузный фиброз легких - а он возникает у 30% из тех, кто перенёс COVID-19 - увеличивают риски рака лёгких в 8-14 раз.

Также эксперт рассказал, что разные клинические проявления коронавирусной инфекции - это, по сути, разные болезни. По официальным данным, 25-30% людей с положительными тестами просто переносят ковид бессимптомно.

“На самом деле неизвестно сколько таких, известно только что бессимптомных в разы больше. 90% людей с клиническими проявлениями переносят КОВИД как ОРЗ. Лёгкие там не затронуты, ни о каком фиброзе у них речи не может идти по определению. 10% заболевших имеют КОВИД-пневмонию. Но подавляющее число этих больных переносят вирусную пневмонию в легкой форме, после которой фиброз маловероятен”, - сообщил Мясников в своем Telegram-канале.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз