Пресс-секретарь Медведева уточнила сказанные премьером слова в Крыму про индексацию пенсий

Актуальный вопрос4 комментария
Пресс-секретарь Медведева уточнила сказанные премьером слова в Крыму про индексацию пенсий

Наталья Тимакова подтвердила, что в 2016 году правительство России приняло решение о возможной индексации пенсий в два этапа.

Пресс-секретарь председателя правительства Российской Федерации Наталья Тимакова прокомментировала слова Дмитрия Медведева о том, что «решение об очередной индексации пенсий не принималось, поскольку на это нет денег». Она сделала уточнение, что эти слова были немного не так поняты.

- Никакого решения, что не будет индексации, не принято, - сказала Тимакова. - Правительство продолжает оценивать социально-экономическую ситуацию и возможности второй индексации. В этом году правительство приняло решение о возможной индексации пенсий в два этапа.

Пресс-секретарь главы Кабмина отметила, что ранее он говорил о том, что по экономическим итогам первого полугодия будет принято решение о возможности второй индексации.

В ходе визита Медведева в Республику Крым жители региона пожаловались ему на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: «Денег нет сейчас».

В Кремле отказались отвечать на вопросы о пенсиях на полуострове, переадресовав эти вопросы главе правительства. К слову, власти Крыма не увидели проблем с пенсиями на полуострове. А вице-премьер России Ольга Голодец сообщила о решении вопроса с доиндексацией пенсий по итогам первого полугодия 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз