Суд смягчил приговор националисту Тесаку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Суд смягчил приговор националисту Тесаку

Максим Марцинкевич проведет в колонии строгого режима немногим меньше трех лет.

В ходе обжалования в Мосгорсуде приговора известному националисту Марцинкевичу была изменена мера наказания. Вместо 5 лет в колонии строгого режима, в соответствии с приговором первой инстанции, Тесак проведет в тюрьме 2 года и 10 месяцев.

Тесаку вменялось в вину распространение в сети Интернет видеороликов, которые были признаны экспертизой экстремистскими. Однако адвокаты осужденного заказали правоведческую рецензию на проведенную экспертизу, и она опровергла ее выводы. Суд счел доводы неубедительными.

Приговор Тесак заслушал, находясь в СИЗО

Приговор Тесак заслушал, находясь в СИЗО

Как сообщает "Московский Блокнот", один из защитников Марцинкевича Алексей Михальчик во время заседания по обжалованию приговора попросил учесть общественно-полезную деятельность Тесака в борьбе с педофилами. Адвокат настаивал на приобщении к делу приговора в отношении высокопоставленного педофила, которого в ходе одной из своих акций поймал Марцинкевич.

Впрочем, суд с этим доводом не согласился.

Защита Максима Марцинкевича обжаловала в Мосгорсуде решение районного суда Москвы от 15 августа 2014 года. Согласно решению районного суда, известный националист был приговорен к 5 годам заключения в колонии строгого режима.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз