Сбежавшую вступать в ИГИЛ студентку отчислили с философского факультета МГУ

ОБЩЕСТВО4 комментария
Сбежавшую вступать в ИГИЛ студентку отчислили с философского факультета МГУ

Варвара Караулова подала заявление об отчислении по собственному желанию еще в сентябре.

Руководство МГУ имени Ломоносова отчислило Варвару Караулову, над которой в настоящее время идет суд за попытку вступить в ряды запрещенной в России организации «Исламское государство». Студентка проходила обучение на философском факультете.

- Приказом от 10 октября 2016 года Иванова Александра Павловна (Караулова Варвара Павловна) отчислена из числа студентов философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова по собственному желанию, - заявила пресс-служба учебного заведения.

Караулова попросила руководства факультета отчислить ее еще в сентябре, таким образом она ушла из университета по собственному желанию. В настоящее время над бывшей студенткой проходит процесс в Московском окружном военном суде. Суд начался 5 октября, интересы сторонницы ИГИЛ представляет адвокат Илья Новиков, ранее защищавший украинскую летчицу Надежду Савченко.

Варвара Караулова училась на втором курсе, когда в одночасье бросив учебу уехала в Турцию и попыталась перейти сирийскую границу, чтобы вступить в ряды исламских боевиков. Девушку уговорил пойти воевать профессиональный вербовщик в Интернете, в которого она влюбилась. В ходе следствия Караулова уверяла, что хотела уехать, чтобы выйти за него замуж. Вместе с Карауловой на границе были задержаны еще 12 человек.

Во время судебного процесса девушке был поставлен диагноз «шизотипическое расстройство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз