Прочитавшая «рэп Мандельштама» ученица выполняла задание педагога

ОБЩЕСТВО4 комментария
Прочитавшая «рэп Мандельштама» ученица выполняла задание педагога

Директор хабаровской гимназии пообещал наказать разыгравших Анастасию Ан школьников.

Появилось новое объяснение скандальному случаю в гимназии Хабаровска, когда школьница Анастасия Ан под видом стихотворения Осипа Мандельштама прочитала композицию рэпера Оксимирона (Мирона Федорова). Директор учебного заведения Эдуард Перепечай сообщил, что это было творческое задание учительницы.

По словам Перепечая, педагог предложила ученикам сравнить произведения классика и современного поэта, в данном случае стихотворение Мандельштама «Бесшумное веретено» и Оксимирона «Переплетено». За выполненное задание Ан получила «пять» и всенародную славу, так как одноклассники сняли ее на видео и выложили в Интернет.

Директор гимназии № 5 заявил, что к учительнице у него претензий нет, а вот поведение нашкодивших школьников будет рассмотрено на школьном совете. Перепечай заверил, что строго учеников не накажут.

Сама Анастасия Ан объяснила, что в Сеть попала только часть ее выступления, поэтому и возникло недоразумение. Ни она, ни одноклассницы не предполагали, что из-за «рэпа Мандельштама» поднимется такая буря обсуждений. Школьница призналась, что ей очень неловко перед учительницей за случившееся.

- Сегодня ее нет в школе. Думаю, учителю сейчас очень плохо, она сильно переживает. Мне, естественно, стыдно, что вообще так получилось, этого не должно было быть.

Девочка пообещала, что подойдет к учительнице и извинится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.