Пуски «Протона-М» будут возобновлены через 3,5 месяца, - Рогозин

Актуальный вопрос5 комментариев
Пуски

Воронежскому механическому заводу окажут экономподдержку для техперевооружения, а виновные в подмене технологии и документации понесут ответственность.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил о скором возобновлении пусков «Протона-М». По его словам, они будут возобновлены уже через 3,5 месяца.

- Воронежскому механическому заводу будет оказана экономподдержка для техперевооружения«, - написал он в своем Тwitter 28 января. - Все виновные в подмене технологии и документации будут жестко наказаны. Три »Протона-М" будут разобраны. Двигатели 2-й и 3-й ступеней заменены.

Ранее СМИ сообщали о том, что на "Воронежском механическом заводе", дочернем предприятии Центра имени М. В. Хруничева, в субботу заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров провели рабочее совещание с руководством предприятий ракетно-космической отрасли. Они обсудили вопросы качества и надежности ракетных двигателей производства завода. Вскоре Роскосмос сообщил о том, что ракетные двигатели, произведенные здесь, вновь подвергнутся проверке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз