Путин ликвидировал «Олимпстрой»

ЗаконыПрокомментируйте новость
Путин ликвидировал «Олимпстрой»

Сегодня президентом Владимиром Путиным был подписан закон о ликвидации государственной корпорации «Олимпстрой». Документ, который ранее приняла Госдума и одобрил Совет федерации, опубликовали на официальном портале правовой информации.

В законе указано, что «Олимпстрой» ликвидируется потому, что все цели и задачи по организации и проведению Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи достигнуты. При этом в законе отмечается, что права и обязанности компании не могут быть переданы частным лицам. Согласно документу, все права на результаты интеллектуальной деятельности корпорации переходят к Российской Федерации на безвозмездной основе.

Напомним, ранее «Олимпстрой» подготовил отчет, в котором была подсчитана точная сумма затрат на прошедшую в России Олимпиаду. По данным компании, всего на подготовку к Сочинским Олимпийским Играм, а также развитие города как горноклиматического курорта, было потрачено 1,5 триллиона рублей.

При этом, как выяснилось, самые большие траты при подготовке к Играм понесли компании «Российские железные дороги» (359 миллиарда рублей) и «Газпром» (224 миллиарда рублей).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз