Путин подписал закон о поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций

Законы1 комментарий
Путин подписал закон о поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций

Документ должен помочь малому и среднему бизнесу пережить кризис.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, призванный компенсировать гражданам и бизнесу ущерб от санкций, введенных странами Запада из-за операции на Украине. Документ содержит набор социальных и экономических мер помощи россиянам. Текст закона опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно новому закону, разработанному правительством, вступают в силу послабления для малого и среднего бизнеса - допускается мораторий на плановые проверки в 2022 году. Чтобы организации получить статус участника свободной экономической зоны в Крыму, теперь можно быть зарегистрированной в другом регионе, а на полуострове иметь филиал или представительство.

После вступления закона в силу, правительство РФ в 2022 году сможет разрешить продолжение работы предприятия без дополнительного лицензирования, а продлевать лицензии без справок и обязательных процедур, госпошлины и оплаты необходимых госуслуг также могут быть отменены.

Власти как на федеральном уровне, так и на региональном получат право, при закупках товаров для государственных и муниципальных нужд, менять условие контрактов: предмет, цену, срок, порядок оплаты. Правительство сможет осуществлять дополнительные закупки у единственного поставщика.

Медучреждения получат право делать более крупные покупки через электронный запрос котировок, а также по решению руководства закупать препараты, расходники и медицинские изделия по упрощенному варианту. А Фонд социального страхования (ФСС) сможет закупать технические средства реабилитации и услуги у единственного поставщика.

В документе говорится, что максимальная цена покупки лекарств для одного пациента у единственного поставщика теперь вырастет с 1 млн рублей до 1,5 млн рублей. Препараты, не имеющие российского аналога, можно будет закупать у единственного поставщика, если он не из санкционной страны.

Благодаря закону сократится количество бюрократических проволочек

Правительство в 2023 году получило возможность утверждать частные особенности регулирования правоотношений в долевом строительстве и облегчать получение госуслуг.

Ранее, в ответ на санкции, введенные против России из-за спецоперации на Украине, президент Владимир Путин подписал указ о вступлении в силу ограничительных мер, призванных компенсировать ущерб российской экономике. Меры коснуться валютных операций. Документ опубликован на сайте Кремля.

В преамбуле к указу сказано, что официальный документ разработан “в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, связанными с введением ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц».

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.