Путин представил на саммите G20 фотодоказательства торговли нефтью террористами

Актуальный вопрос17 комментариев
Путин представил на саммите G20 фотодоказательства торговли нефтью террористами

По словам президента России, одной из ключевых тем саммита в турецкой Анталье была, как и ожидалось, борьба с международным терроризмом.

Президент России Владимир Путин показал коллегам из G20 снимки из космоса и с самолетов, которые демонстрируют масштабы торговли нефтью, организованной боевиками различных террористических организаций и группировок. Об этом глава государства заявил журналистам по окончании саммита.

Путин отметил, что все это выглядит, как целые нефтепроводные системы.

По словам российского лидера, одной из ключевых тем саммита была, как и ожидалось, борьба с терроризмом.

- Как мы установили, финансирование идет из 40 стран, причем из некоторых стран двадцатки, - отметил Путин. - Обсуждали необходимости исполнения резолюции Совета безопасности ООН о пресечении финансирования терроризма.

Он выразил надежду, что совместная работа по этому насущному и жизненно важному вопросу продолжится - чтобы постараться исключить в дальнейшем такие трагические события, как во французской столице.

Поздним вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых погибло, на данный момент, 132 человека. Число пострадавших составляет более 350 человек, причем 99 из них находятся в критическом состоянии. В Париже был введен режим чрезвычайного положения. Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" подтвердили свою причастность к этим совершенным террористическим актам.

Погибшие имели гражданство двенадцати стран. Среди них была одна россиянка.

Ранее СМИ сообщили имена нескольких террористов-смертников. В том числе и главного организатора атак на Париж.

пут2пут5пут3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз