Ректор МГУ инициировал введение дополнительного письменного экзамена в вузах РФ

ОБЩЕСТВО4 комментария
Ректор МГУ инициировал введение дополнительного письменного экзамена в вузах РФ

Если Минобразования одобрит новые правила, каждое высшее учебное заведение сможет ввести еще одно испытание для поступающих.

Ректор МГУ Виктор Садовничий обратился в главе Минобразования Ольге Васильевой с просьбой разрешить каждому вузу ввести свой собственный письменный вступительный экзамен. Васильевой эта идея понравилась.

- Разрешите тем вузам, которые готовы к этому, проводить собственный экзамен - один дополнительный письменный, - сказал Садовничий на заседании совета Российского союза ректоров. - Вот МГУ, как только ему было дано право, он его проводит. Я считаю, для нас это архиважно. Потому что таким образом у нас есть три показателя: мы учитываем ЕГЭ, мы берем победителей олимпиад, мы проводим письменный собственный экзамен по всем предметам.

По мнению Садовничего, такой экзамен «расставит все по своим местам».

Ольга Васильева, в свою очередь, отметила, что этот вопрос следует обсудить и подчеркнула, что вузы в любом случае будут вводить такие меры только в добровольном порядке.

- Этот вопрос о предоставлении права проведения внутреннего экзамена всем российским вузам, включая в первую очередь медицинские, инженерные и педагогические, требует обсуждения, - отметила Васильева.

Ранее сообщалось, что из МГУ отчислили Варвару Караулову, связавшуюся с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз