Российские хакеры раскрыли реальные потери украинской армии в СВО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российские хакеры раскрыли реальные потери украинской армии в СВО

Настоящие потери ВСУ в разы превосходят официальные цифры, которые предоставляет Киев.

Участникам российской хакерской группы RaHDit удалось взломать базу данных Вооружённых сил Украины, благодаря чему стали известны реальные потери украинской армии за время проведения специальной военной операции. Согласно опубликованной хакерами информации, потери ВСУ на текущий момент составляют порядка 50–70 тысяч убитыми.

По словам одного из представителей организации, название которой расшифровывается как Russian angry Hackers Did it («Это сделали злые русские хакеры»), количество погибших украинских солдат и офицеров очень велико, гораздо выше тех цифр, которые официально заявляет офис президента и украинские политики. 

“Сильно занижены, там явно не 10, там не менее 50–70 тысяч безвозвратных потерь у них действительно есть«, — сказал участник RaHDit РИА »Новостям" на условиях анонимности.

По данным офиса Зеленского, украинская армия с начала российской спецоперации приблизительно потеряла погибшими порядка 10 тысяч человек. Такие данные привел советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Он отметил, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

Ранее у одного из американских генералов, работающих инструктором при ВСУ, возник вопрос – почему реальная численность вооруженных сил, которые видят его подчиненные и коллеги, составляет примерно 500 тысяч, а по штатам числится 700 тысяч человек, на которых Киев требует помощь. Отставной военный США Стивен Твитти спросил в своём блоге «А куда исчезли 200 000 украинских солдат?»

На прошлой неделе хакерская группа RaHDit выложила в открытый доступ данные тысячи сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Российские спецслужбы подтвердили, что добытая хакерами информация является подлинной. В списке агентов, которых разоблачили хакеры, представители диппредставительств в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране. Кроме того, в опубликованных материалах содержится информация о кураторах военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии. По данным издания, завладеть списками агентов удалось благодаря изъянам в системе безопасности сетей центрального управления ГУР.

В конце июня хакеры российской группировки Killnet пригрозили литовским властям и компаниям волной кибератак, если правительство страны не прекратит блокировку транзита в Калининград. Позже они исполнили свое обещание - «лег» сайт Министерства энергетики страны. Кроме того, они объявили кибервойну десяти странам мира, власти которых придерживаются русофобских взглядов. Об этом представитель организации заявил в видеоролике, который появился в их официальном Телеграм-канале.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.