Российский чиновник подарил матерям погибших солдат открытки и набор полотенецРоссийский чиновник подарил матерям погибших солдат открытки и набор полотенец Российский чиновник подарил матерям погибших солдат открытки и набор полотенецРоссийский чиновник подарил матерям погибших солдат открытки и набор полотенец Российский чиновник подарил матерям погибших солдат открытки и набор полотенецРоссийский чиновник подарил матерям погибших солдат открытки и набор полотенец

Российский чиновник подарил матерям погибших солдат открытки и набор полотенец

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российский чиновник подарил матерям погибших солдат открытки и набор полотенец

Об этом он сообщил в соцсетях, но пост потом удалили.

В Курской области глава районной администрации встретился с матерями погибших во время спецоперации военнослужащих и вручил им в качестве подарка набор полотенец. Фотоотчет о мероприятии чиновник выложил в соцсети, но потом пост был удален. На это обратил внимание телеграм-канал Baza.

Визит к матерям погибших военнослужащих был приурочен ко Дню солдатской матери, который отмечается в России 27 ноября. Глава администрации Льговского района Сергей Коростелев решил порадовать женщин подарками и привез им наборы полотенец, торты и открытки.

О встрече с матерями погибших солдат чиновник не забыл отчитаться и в социальных сетях. Соответствующий пост с фотографиями появился в сообществе районной администрации во «ВКонтакте».

«Накануне празднования Дня матери встретился с матерями погибших военнослужащих, участвовавших в специальной военной операции», — написал Коростелев.

Однако местные жители в комментариях раскритиковали вручение таких подарков, но некоторые комментаторы всё-таки оценили инициативу главы района. По их словам, матерям погибших солдат «важно и приятно внимание главы администрации».

«Они достойны большего. Они потеряли своих сыновей. Низкий вам поклон от всех нас за ваших сыновей», — написал один из пользователей.

Пост с фотографиями матерей погибших солдат был удален, но спустя сутки в сообществе администрации появилась новая запись. В ней говорится, что подаренные полотенца «скорее символ, чем сам подарок».

«Ведь матерям дорого внимание не только со стороны родных и близких, но и районных органов власти. Глава района проявил сыновью инициативу, откликнувшись по зову сердца на боль матерей, их трагическую потерю. Он заверил всех матерей, которых посетил лично, что память об их сыновьях будет жить среди жителей района. Их имена будут увековечены», — сообщили в районной администрации.

Ранее губернатор Орловской области обиделся на жалобы мобилизованных о плохой экипировке, которую закупили для них чиновники. По его словам, всем невозможно угодить, а если кому-то что-то не нравится — пусть покупают обмундирование сами.

В октябре чиновница из Нижегородской области затравила бойца-добровольца за пост в соцсетях о проблемах при отправке на фронт. После этого на ситуацию обратил внимание местный мэр, который уволил свою сотрудницу и пообещал разобраться в проблеме.

А в Свердловской области депутата мобилизовал военком, проигравший ему выборы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.