Склады забиты: россияне отказываются покупать новые Kia, Hyundai, Haval и Geely

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Склады забиты: россияне отказываются покупать новые Kia, Hyundai, Haval и Geely

Автомобильный рынок страны впал в кому.

Все разговоры о дефиците автомобилей в России, оказались мифом. Это утверждает сайт Autonews, который обнаружил площадки с забитыми до отказа новехонькими машинами. Так, стоят «в масле» огромные партии Kia калининградской сборки, тысячи китайских Haval и Geely. Причем выяснилось это еще месяц назад, но, к удивлению экспертов, ситуация не изменилась: автомобили как стояли, так и стоят, ничего не «рассосалось».

В частности, тысячи кроссоверов Geely и небольшой запас различных моделей Mercedes-Benz обнаружены в логистическом терминале, который использовался дилером «Авилон». На складах в Подмосковье найдены автомобили четырех брендов - Kia, Hyundai, Haval и Geely. От 3 до 5 тысяч каждой модели стояли в ожидании отгрузки в дилерские центры.

Склады обеих корейских компаний состоят из машин, собранных в Калининграде: Kia - K5, Soul, Ceed, Cerato, Sorento, Carnival, Picanto, Seltos и Stinger, а Hyundai - Tucson, Santa Fe, Palisade, Elantra, Sonata и Genesis.

В трех терминалах были обнаружены кроссоверы Exeed и Chery, Mazda (500-600 экземпляров), партия Chevrolet Trailblazer, несколько десятков полноразмерных Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Не опустел склад готовой продукции российского завода Mercedes-Benz.

Одним словом, журналисты насчитали общей сложностью более 30 тысяч автомобилей. Аналитики объясняют «затоваривание» нежеланием россиян приобретать новые машины, так как они предпочитают дождаться снижения цен. В то же время и автодилеры не особо спешат продавать свой товар, потому что не знают, по какой цене его выставлять, ведь после начала спецоперации России и санкций ситуация на рынке сильно изменилась. Вот и думают - как бы в убытке не оказаться.

Ранее сообщалось о том, что несколько автопредприятий приостановила свою работу в России. Это привело к тому, что более 40 процентов россиян заявили о готовности пересесть на китайские автомобили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.