Россиянам предложили снизить скорость автомобилей зимой

Автомобили6 комментариев
Россиянам предложили снизить скорость автомобилей зимой

Авторы инициативы утверждают, что таким образом можно сократить расходы на ремонт дорог.

Специалисты Российского университета транспорта (РУТ) призвали снизить скорость движения машин с шипованной резиной зимой. Ученые заверяют, что это решит как экономические, так и экологические проблемы. Но главное - таким образом можно сократить расходы на ремонт дорог.

Исследователи выяснили, что шипованная резина портит дорожное покрытие, а это приводит к дорогостоящему ремонту. Степень ущерба для асфальта специалисты привязали к скорости движения автомобиля.

«После 70—80 км/ч износ увеличивается значительно. В связи с этим, если мы ограничим скорость, то это приведет не только к уменьшению износа дорожного покрытия, но и к повышению безопасности движения», — цитирует сегодня RT заведующего кафедрой «Автомобильные дороги, аэродромы, основания и фундаменты» Российского университета транспорта Николая Лушникова.

Также скорость влияет на экологию. Как объясняют ученые, шины при соприкосновении с асфальтом образуют пыль и, чем быстрее едет машина, тем больше загрязнений она производит. В то же время специалист затруднился назвать рекомендуемую «зимнюю» скорость, сославшись на необходимость проведения дополнительных исследований.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.