Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны

Правительство одобрило поправки, разрешающие гражданам носить с собой оружие в целях самообороны при условии наличия лицензии.

Ранее в законе «Об оружии» указывалось, что носить и применять «огнестрелы» граждане могут только во время охоты, участвуя в спортивных соревнованиях или учениях по стрельбе. Теперь же добавлен пункт «в целях самообороны». Основное требование остается прежним - наличие разрешения на хранение и ношение оружия.

При этом уточняется, что к разрешенным средствам самообороны относятся: огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесстволовое устройство) отечественного производства с газовыми, травматическими светозвуковыми патронами; газовые пистолеты и револьверы; предметы, заряженные раздражающими или слезоточивыми веществами; электрошокеры и отечественные искровые разрядники.

Также пресс-служба правительства уточняет, что запрещено приходить с оружием на митинги, уличные демонстрации, пикеты и шествия; в образовательные учреждения; в места досуга, работающие ночью и реализующие алкоголь. Наконец, запрещено носить оружие в состоянии алкогольного опьянения. По-прежнему для самообороны не разрешается использовать длинноствольное и холодное оружие.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.