Россиянам снова дадут кэшбек за туры по стране зимой и весной 2022 года

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Россиянам снова дадут кэшбек за туры по стране зимой и весной 2022 года

Он будет действовать с середины января по конец апреля

Правительство планирует в следующем году запустить зимний этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По словам чиновницы, в 2022 году программа туристического кешбека не будет действовать в новогодние праздники и во время летнего сезона. Вернуть часть затрат на путевки можно будет на туры, запланированные с середины января до апреля.

«Ориентировочно с 15 января по конец апреля. И с 1 октября по середину декабря. Это примерные окна поездок. Период с мая по сентябрь, как высокий туристический сезон, по программе кэшбека стимулировать не планируется», – цитирует ТАСС Зарину Догузову.

При этом условия получения кэшбека остались прежними – тур необходимо купить по карте МИР, на нее потом вернутся 20% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. С одной карты разрешается покупать неограниченное количество туров.

В этом году окно продаж туров по программе продлили на две недели – до середины сентября. Это коснется поездок с 1 октября по 24 декабря. Всего на туристический кешбэк правительство выделяло 6,7 млрд рублей. По данным Ростуризма, из всей суммы сейчас осталось 400 млн рублей, которые планируют выделить до середины сентября.

Ранее власти Севастополя решили пойти на некоторые уступки туристам, смягчая правила заселения в отели. О намерении пересмотреть ранее принятое решение регистрировать в гостиницах приезжих исключительно по справке о вакцинации или об антителах рассказал губернатор Михаил Развожаев. По его словам, предлагается вернуть заселение по ПЦР-тесту, но, как это делается сейчас в большинстве стран – после заселения делаешь ПЦР-тестирование и до получения результата находишься в номере.

В августе страшное ДТП с участием туристов из России произошло в Турции. По данным телеканала, водитель автобуса не справился с управлением. Транспорт, перевозивший пассажиров в аэропорт, врезался в ограждение, а затем перевернулся, вылетев на встречную полосу. Как сообщало генконсульство РФ в Анталье, в автобусе находились россияне, следовавшие с отдыха домой. Всего — 22 человека, из них 9 — дети.

Также в Турции российских туристов начали обманывать местные мошенники. Министерство торговли Турции обратилось к туристам из России, которые предпочитают путешествовать «дикарями»: в интернете много фейковых сайтов, которые от имени отелей заманивают к себе различными скидками и акциями. Следуя рекомендациями Минторга Турции, обязательно необходимо проверить, внесен ли web – ресурс в информационную систему электронной торговли (ETBIS). Также проверку можно осуществить на сайте whois.net, где отмечена дата создания портала и имя владельца.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз