Севастополь смягчил правила для непривитых туристов

ОБЩЕСТВО2 комментария
Севастополь смягчил правила для непривитых туристов

Достаточно будет сдать ПЦР-тест за свой счет, хотя до получения результатов все равно придется сидеть в гостиничном номере безвылазно.

Туристический сезон в самом разгаре, впрочем, как и пандемия. Тем не менее, власти Севастополя решили пойти на некоторые уступки туристам, смягчая правила заселения в отели. О намерении пересмотреть ранее принятое решение регистрировать в гостиницах приезжих исключительно по справке о вакцинации или об антителах рассказал ТАСС губернатор Михаил Развожаев. Правило, по которым в отели и санатории заселять можно было только тех, у кого имелся сертификат о вакцинации или справка о наличии антител (IgG), было введено с 16 июня. Причем, отдыхающие, которые предъявляли медицинский отвод от прививки, все равно получали отказ в заселении.

«Предлагается вернуть заселение по ПЦР-тесту, но, как это делается сейчас в большинстве стран, после заселения делаешь ПЦР-тестирование — до получения результата находишься в номере, обычно это сутки», — заявил агентству Развожаев.

При этом губернатор объяснил, чем вызвано требование повторного тестирования после заселения в отели: это нужно, чтобы обеспечить двойной контроль и гарантировать безопасность. Помимо того, что ПЦР-тесты гости будут сдавать за свой счет, им еще придется посидеть в номере до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат.

В то же время Развожаев подчеркнул, что никто не мешает туристам показать сертификат о вакцинации, которую государство проводит бесплатно. Губернатор не стал скрывать, что смягчение порядка заселения в отели и санатории было сделано по просьбе представителей туриндустрии.

Надо сказать, что это смелый шаг со стороны властей Севастополя, если учесть тяжелую эпидемиологическую ситуацию. По динамике коронавируса, которую ежедневно публикует "Блокнот", на 23 июля было выявлено 149 зараженных, а это максимальное число инфицированных с начала пандемии. Причем, суточный "рекорд" отмечен уже седьмой день.

Понять представителей туристической отрасли можно, если учесть, что все забито "под завязку". В частности, по данным Ростуризма, отели на Черноморских курортах Крыма забронированы почти на все 100%. А в Алуште все забронировано вплоть до сентября.

Это только легло дополнительным бременем на систему здравоохранения полуострова. Не хватает врачей, лекарственных препаратов, коек, кислорода. 21 июля глава Крыма Сергей Аксенов вынужден был признать, что ситуация с коронавирусом на грани. Он даже не исключил закрытие туристического сезона, если эпидемия выйдет из-под контроля. С другой стороны, понять россиян, рвущихся к морю, понятно. После тяжелого ковидного года люди пытаются укрепить иммунитет.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как россияне аннулировали 70% путевок в Краснодарский край в связи с антиковидными ограничениями, а цены в Турцию начали бурный рост.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз