Россияне назвали желаемый размер «достойной пенсии»Россияне назвали желаемый размер «достойной пенсии» Россияне назвали желаемый размер «достойной пенсии»Россияне назвали желаемый размер «достойной пенсии» Россияне назвали желаемый размер «достойной пенсии»Россияне назвали желаемый размер «достойной пенсии»

Россияне назвали желаемый размер «достойной пенсии»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россияне назвали желаемый размер «достойной пенсии»

Большинство опрошенных считают достойной пенсию в размере 46 000 рублей.

Запросы граждан России к уровню желаемой пенсии за последний год выросли на 7,9%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование сервиса Superjob. Согласно опросу 1600 россиян, для большинства жителей достойной пенсией считается 46 тысяч рублей.

Размер желаемой пенсии различается между мужчинами и женщинами. Если для мужчин приемлемым размером пенсии считается сумма в 47,2 тысяч рублей, то для женщин она сейчас составляет 45,5 тысяч рублей.

«Размер пенсионных притязаний растет с увеличением возраста и уровня дохода опрошенных», — отмечают авторы исследования.

При этом наиболее высокий уровень запросов среди жителей столичных городов — в Москве и Санкт-Петербурге. Москвичи хотели бы получать пенсию в размере 50,8 тысяч рублей, а жители Северной столицы — 48,2 тысяч рублей.

Кроме того, высокие запросы о размере достойной пенсии во Владивостоке (47,2 тысяч рублей), Тюмени (46,7 тысяч рублей) и Хабаровске (46,6 тысяч рублей). Самыми скромными оказались жители Ярославля, где средний размер достойной пенсии составляет 41,3 тысяч рублей.

По данным опроса, за год запросы к достойному уровню пенсии по старости выросли по стране на 7,9%.  

Ранее сообщалось, что с 1 января 2023 года страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров увеличатся в России на 4,8%. Средний размер такой пенсии составит в стране 21 864 рублей.

На прибавку к пенсии с декабря могут рассчитывать работающие и неработающие пенсионеры, которые самостоятельно осуществляет уход за больными родственниками. Размер такой доплаты сейчас составляет 2401 рубль.

В сентябре правительство РФ отклонило законопроект ЛДПР об индексации пенсий работающим пенсионерам. Чиновники объяснили, что такая индексация потребует дополнительных расходов, а депутаты не уточнили, из каких источников будут покрываться повышенные пенсии.

Как отмечали в ПФР, работающие пенсионеры в России находятся в невыгодном положении по сравнению с неработающими — выплаты их страховых пенсий не индексировались с 2016 года. В Фонде считают, что возврат к индексации пенсий для работающих пенсионеров может повлечь за собой ряд отрицательных моментов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.