Руководителю полетов аэропорта «Внуково» предъявлено обвинение

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Руководителю полетов аэропорта «Внуково» предъявлено обвинение

По делу о крушении самолета Falcone во Внуково суд предъявил обвинение Роману Дунаеву.

Следственный комитет России предъявил обвинение еще одному фигуранту уголовного дела по факту крушения французского самолета «Фалькон» во Внуково.

Руководитель полетов Роман Дунаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Дунаев допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Ранее уже было предъявлено аналогичное обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову и ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву.

- В соответствии с действующим законодательством, подозреваемым в течение 10 суток со дня задержания были предъявлены обвинения. Таким образом, оснований для отмены уже избранных им мер пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу не имеется, - сообщили в Следственном комитете России.

В настоящее время продолжаются следственные действия также и с водителем снегоуборочной машины Владимиром Мартыненко. В ближайшее время ему также предъявят обвинение.

Напомним, трагедия произошла в аэропорту “Внуково-3″ 20 октября около полуночи. Четырехместный самолет “Фалькон-300″, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения трое членов экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери – погибли.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз