«Сам сатана со множеством уздечек»: толкователи представили новую версию пророчества афонского старца Гавриила

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Сам сатана со множеством уздечек»: толкователи представили новую версию пророчества афонского старца Гавриила

Исследователи настаивают, что предсказания Гавриила имеют непосредственное отношение к пандемии коронавируса и предупреждают о закрытии храмов.

Мысли известного афонского старца Гавриила связали с пандемией коронавируса. Слова старца о том, что «сам сатана со множеством уздечек» попытается подчинить себе священнослужителей, получила неожиданное толкование. Те, кто общался с Гавриилом, считают, что под «уздечками» тот понимал медицинские маски, которые сейчас фактически вынудили надеть всех, включая и священнослужителей. А кто-то из последователей даже заявил, что это можно расценить как желание закрыть рот церкви, ее служителям, чтобы их молитвы не дошли до Бога, а слова - до верующих.

Старец рассказал, во время видений дьявол сказал ему, что "миряне и так пойдут за своими духовниками, архиереями, пасторами", несмотря на закрытие храмов. В этой связи вспоминается, что из-за пандемии даже в канун православной Пасхи в храме Гроба Господня и его окрестностях было необычно безлюдно. Здесь традиционно сошел Благодатный огонь, однако сама церемония прошла нетрадиционно: без верующих и паломников впервые за многие века. В России запретили прихожанам ходить на богослужение в храм, чтобы не заразиться коронавирусом, а в РПЦ даже рассказали, как святить куличи в домашних условиях. С приходом пандемии коронавируса, действительно, были закрыты храмы, что вызвало возмущение верующих.

Православный публицист Михаил Тюренков заявил «Царьграду», что к подобного рода словам следует относиться не как к предсказаниям, а как к размышлениям.

«Важно понимать, что предсказания даже самых почитаемых православных святых не являются »императивными«. В этом их отличие от Священного Писания, в частности, Книги Апокалипсиса. Зачастую в качестве »пророчеств« воспринимаются духовные размышления православных старцев о будущем, которые, действительно, нередко сбываются», - сказал руководитель религиозной редакции «Царьграда».

В то же время теологи призывают православных не относиться как обычно ко всякого рода предсказаниям астрологов, «видениям» экстрасенсов и пр. Главное - понимать их духовную суть, воспринимая как предостережения и наставления, резюмирует «Царьград».

Надо сказать, что афонский монастырь является одним из самых святых мест на земле. Считается, что здесь живет много старцев, которые обладают способностью видеть будущее, и этот особый дар прозорливости обитателей монастыря помогал и помогает многим людям принимать правильные решения в жизни.

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Именно поэтому к их словам прислушиваются не только обычные люди, но и духовники.

К примеру, старец Аристоклий предсказал не только реки крови в 1917 году, но и другие испытания, которые ждут Россию. Так, Тюренков напомнил слова старца о том, что «Явит Бог милость Свою над Россией... Все бросят Россию, откажутся от неё другие державы... Чтобы на помощь Господню уповали русские люди. Услышите, что в других странах начнутся беспорядки... Но не бойтесь ничего...". Аристоклий уверен, что Россия станет маяком во тьме для всех.

Верить или не верить предсказаниям, особенно касающихся коронавируса, решать каждому. Важнее всего не забывать о главном: береженого Бог бережет!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз