Сбивший насмерть девушку в Перми подросток-мажор отделался условным сроком

ОБЩЕСТВО30 комментариев
Сбивший насмерть девушку в Перми подросток-мажор отделался условным сроком

17-летний Адил Мирзоев промчался на красный свет и сшиб 24-летнюю Марию.

В Перми суд вынес приговор 17-летнему азербайджанцу Адилу Мирзоеву, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходу. Молодой человек получил два года колонии условно. Также ему запрещено управлять автомобилем 2 года и 10 месяцев. Семье погибшей родители нарушителя должны выплатить 1,2 миллиона рублей.

«Суд учитывает раскаяние, возмещение ущерба, а также возраст водителя и то, что он предоставил аптечку для пострадавшей, содействовал следствию», - заявил судья во время вынесения приговора.

Смертельная авария произошла 6 мая. Адил Мирзоев на белом Lexus проехал на красный свет и на большой скорости сбил 24-летнюю Марию, которая переходила дорогу по зебре.

ДТП произошло на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых, внедорожник гнал со скоростью около 115 километров в час. От удара Мария пролетела несколько метров, девушка умерла до приезда скорой.

В машине, кроме Мирзоева, находилось еще трое человек. Выйдя из салона они начали звонить знакомым, и вскоре на месте ДТП оказалось несколько автомобилей с представителями азербайджанской диаспоры.

Отец Адила Мирзоева – известный в Перми бизнесмен.

"У нас ни одного криминала нет. За нами греха нет. Это судьба, что делать. Марии земля пухом. Наша родня, наша семья - все желают. Мой сын… Он случайно. 17 лет...", – приводит его слова "Царьград". 

Ранее стало известно что, прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу актера Ефремова.

Напомним что в июня 2020 года мертвецки пьяный Михаил Ефремов устроил ДТП в котором погиб один человек, теперь 56-летнему актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Неожиданную новость сообщил журналистам адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев – он заявил об отказе Ефремова признать вину.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз