«Данное преступление он не совершал»: адвокат заявил об отказе Ефремова признать вину

ОБЩЕСТВО14 комментариев

Ранее актер беспрестанно каялся и говорил, что полностью признает вину

Неожиданную новость сообщил сегодня журналистам адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев. Он заявил, что его подзащитный отказался от признания вины по делу о смертельном ДТП, которое он совершил в пьяном виде. И это при том, что после аварии актер неоднократно каялся, говорил, что осознает весь ужас содеянного и очень хочет помочь деньгами семье погибшего.

«Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП. Подробнее ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: »Я хочу возместить«, – не возместить, а »готов платить«, потому что в ДТП участвовала его машина», - заявил Пашаев телеканалу «Москва-24».

Заявление выглядит по меньшей мере странно. Особенно учитывая отказ адвоката давать какие-либо пояснения.

На следующий день после пьяной аварии полиция допрашивала Ефремова у него дома. Видео фрагмента допроса опубликовало ГУ МВД по Москве. На нем на вопрос о признании вины актер отвечает: «Да, конечно, я признаю себя виновным». Он также добавляет, что осознает, что на нем лежит вина за гибель человека.

В тот же день состоялся суд по избрании меры пресечения, на котором Ефремов также не отказывался от своей вины и говорил, что согласен с решением о домашнем аресте и не собирается его оспаривать.

Буквально через несколько дней Ефремов записал видеообращение к семье погибшего по его вине Сергея Захарова. Артист говорил, что "не понимает, как жить дальше" и умолял о прощении. Ефремов заверил также, что не будет пользоваться положением известного актера, «отмазываться», пользуясь своим положением и связями.

«Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока», - говорил тогда артист в обращении.

В ответ семья погибшего через своего адвоката передала, что не принимает извинений и не собирается брать никаких денег в качестве компенсации за гибель близкого им человека.

«Какой-то грязный театр»: защита Ефремова решила больше не предлагать деньги семье погибшего>>

Адвокат Эльман Пашаев рассказывал, что его подзащитный сильно переживает из-за произошедшей аварии - у него началась депрессия. Ефремов якобы даже хотел настаивать, чтобы его посадили его в СИЗО, но от этого актера отговорили родственники.

«Ему плохо, он места себе не находит из-за погибшего. Почти не ест. Похудел за неделю на шесть килограммов. Морально очень страдает. Мы когда ему говорим, что надо бы пройти осмотр, он отказывается, говорит: «Нет, не надо»», - рассказывал Пашаев буквально каких-то несколько недель назад.

Ефремов покаялся: понять и простить? Сравним с правосудием в других VIP-ДТП>>

Авария по вине Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. Артист пьяным сел за руль, вылетел на встречную полосу и врезался в небольшой фургон, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Мужчина получил ряд тяжелейших травм, спаси его не удалось. Ефремову было предъявлено обвинение в том, что он, управляя автомобилем в состоянии опьянения, устроил ДТП, в результате которого погиб человек. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз