«2 врача на 100 больных»: Крым бьет антирекорды, власти бездействуют, курорты переполнены

ОБЩЕСТВО9 комментариев

Крым продолжает бить «рекорды» по заболеваемости коронавирусом, при этом власти не спешат вводить ограничения в регионе. 17 июля здесь выявили 401 случай заболевания за сутки, это - пятый раз за неделю, когда в Крыму обновился максимум числа заболевших.

Рекордную заболеваемость фиксируют четвертый день подряд.

По словам главы региона Сергея Аксёнова, «из общего количества заболевших 287 выявлены при обращении за медицинской помощью, 102 — среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 12 случаев завозные из-за рубежа», цитирует НТВ. За все время пандемии в Крыму выявили около 54 тысяч случаев заражения.

Сергей Аксенов не спешит ужесточать антиковидные ограничения

Тем не менее, ограничения на курортах Крыма куда мягче, чем, например в Краснодарском крае, где запретили селиться в отели без сертификата о вакцинации от коронавируса. 22 июня власти республики несколько ужесточили меры: в частности, кафе и ресторанам запретили работать по ночам, развлекательные центры закрылись в выходные дни, а театральные залы и залы кинотеатров разрешили заполнять лишь наполовину.

Тем не менее обязательную вакцинацию в Крыму вводить не стали, власти только рекомендовали работодателям в сфере услуг привить 60% своих сотрудников.

Что касается загруженности - в Ростуризме сообщили о том, что отели на Черноморских курортах Крыма забронированы почти на все 100%. В Алуште сообщалось о том, что гостиницы и санатории пробронированы на все летние дни вплоть до сентября.

В качестве одной из новых мер было решено с 1 августа в Крыму пересети в закрытый режим работы те детские лагеря, где привиты от коронавируса менее 95% персонала. Их сотрудникам запретят проживать за пределами организаций, сообщает ТАСС.

Туристы, которые не смогли поехать из-за ограничений в Краснодарский край направились в Турцию и Крым

Однако ситуация продолжает оставаться тяжелой. Как сообщает издание Readovka, в регионе продолжается острая нехватка кислорода и врачей, смертность от вируса растет. В отличие от Краснодарского края, где отдыхающие обязаны иметь сертификаты о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, в Крыму продолжают заселять без подтверждающих документов. На территории полуострова ограничения для заселения ввели только в Севастополе: здесь действуют свои правила.

Главной проблемой Крыма остается нехватка кислорода и медиков, отмечает Readovka. В интервью изданию врач ковидной зоны больницы, которая расположена в одном из курортных городов сообщил, что работать приходится в адских условиях, сутками подряд, но даже при таких переработках на 100 больных приходится только двое врачей:

«У нас просто катастрофическая нехватка медперсонала. Сейчас ты просто заходишь в костюме санзащиты в ковидную зону, при температуре +32 кондиционеров же нигде нет, и как ишак 12-часовую смену, а есть и 24-часовые смены ещё. Вот у меня сегодня как раз 24-часовая, и нас будет двое всего на сто человек больных. Вот и развлекайся как хочешь».

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как россияне аннулировали 70% путевок в Краснодарский край в связи с антиковидными ограничениями, а цены в Турцию начали бурный рост.

Ситуация с коронавирусом в России продолжает быть напряженной в связи с распространением "индийского штамма" - эта мутация вируса считается в несколько раз более заразной, чем уже известная "уханьская" мутация.

Недавно индийские медики впервые провели исследования, чтобы выяснить, как COVID-19 «бьет» по организму. Выявленное при микроскопическом анализе патологическое поражение нескольких органов подтвердили ранее сделанный вывод о том, что COVID-19 затрагивает легкие, почки, печень, сердце и селезенку, а также вызвать патологические изменения в других системах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз