Третья сторона вмешалась в спор о наследстве между Шепелевым и отцом Жанны Фриске

КУЛЬТУРА13 комментариев
Третья сторона вмешалась в спор о наследстве между Шепелевым и отцом Жанны Фриске

Представители благотворительного фонда передали нотариусу заявление, в котором указали собственные претензии касательно распределения наследственного имущества умершей певицы.

Родители Жанны Фриске и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев так и не поделили наследство покойной певицы.

Поскольку Жанна не оставила завещания, ее имущество будет разделено на три части, две из которых достанутся отцу Владимиру Борисовичу Копылову и матери Ольге, а третья - сыну Платону, представителем которого выступает телеведущий Дмитрий Шепелев.

Все неравнодушные люди собрали на лечение Жанны 69,2 млн рублей. Чуть больше 11,6 миллиона перевели в клинику Майами, где она лечилась. 32,6 миллиона по договоренности с Жанной отправили на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Через год оставшиеся 25 миллионов поступили на личный банковский счет певицы, поскольку по российскому закону благотворительный фонд не имеет права больше года держать на счете целевые пожертвования. Взамен должны были приходить отчеты о тратах.

Певица умерла полгода назад, а от ее родных поступили отчеты на сумму 4,1 млн рублей из 25 миллионов. Русфонд много раз обращался к родным Жанны Фриске (ее родителям и гражданскому мужу) с просьбой предоставить данные о судьбе оставшихся 20 с лишним миллионов, но этот запрос оставался без ответа.

Владимир Копылов утверждает, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны - Дмитрия Шепелева. А тот, в свою очередь, говорит, что банковскую карточку давно передал Владимиру Борисовичу. Если никаких документов предоставлено не будет, средства будут рассматриваться как кредитная задолженность виновных в растрате пожертвований.

По словам Владимира Копылова, имущество его дочери арестовано до января, а раздел наследства состоится в мае-июне следующего года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз