Смертник, подорвавший себя возле стадиона, имел сирийское гражданство

ОБЩЕСТВО3 комментария
Смертник, подорвавший себя возле стадиона, имел сирийское гражданство

Паспорт гражданина Сирии обнаружили саперы возле изуродованного трупа.

Сирийский паспорт обнаружили у одного их террористов-смертников, подорвавших себя возле стадиона «Стад де Франс» вечером 13 ноября. Спецслужбы установили также личность второго смертника. Им оказался гражданин Франции. Об этнической принадлежности француза полиция пока не сообщает.

- Паспорт нашли при досмотре изуродованного тела, - приводит местный телеканал BFM TV слова источника в полицейских кругах.

Президент Франции подтвердил причастность ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) ко всем пятничным террористическим атакам в столице.

При этом эксперты полагают, что все взрывные устройства были изготовлены в самом Париже.

- Пояса смертников на террористах были местного изготовления. Это важный момент, и он должен стать одним из направлений расследования, - считает бывший начальник разведки Главного управления внешней безопасности Франции Ален Шуэ. - Специалист по взрывчатым веществам имеет большую ценность для террористов, и поэтому никогда не участвует в атаках. Сейчас он где-то скрывается.

париж13

Накануне в Париже произошла серия терактов в разных районах. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали возле стадиона "Стад де Франс", где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в зале "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников.

В субботу парижская прокуратура заявила, что жертвами серии терактов стали 128 человек. В больницы доставлены более 200 человек, из них 98 в критическом состоянии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз