Смогут дотянуться до Смоленска и Севастополя: эксперты рассказали о перспективах поставок Киеву дальнобойных систем HIMARS

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Смогут дотянуться до Смоленска и Севастополя: эксперты рассказали о перспективах поставок Киеву дальнобойных систем HIMARS

После поставок американских дальнобойных систем Киев получит возможность наносить удары на глубину до 300 километров.

Соединенные Штаты планируют поставить Украине современные ракетные системы дальнего действия HIMARS. Это вызывает опасения у российских военных экспертов, так как Киев сможет наносить удары по тыловым базам ВС РФ и крупным российским городам. Аналитики уже просчитали сценарии, при которых угроза Крыму становится основной целью противника.

Ранее издание Financial Times написало о том, что Пентагон готов отправить на Украину четыре дальнобойные системы HIMARS, с помощью которых Киев займется перерезанием линий снабжения российской армии и нанесении ударов по инфраструктуре в нашем тылу. И если учесть, что речь идет о системах, которые могут нанести высокоточные удары на расстояние до 300 километров, под угрозой оказываются сразу несколько регионов России, включая Крым.

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный рассказал в своём Телеграм-канале о том, что будет означать для России поставки Киеву тактических ракет семейства ATACMS для американских систем HIMARS.

«Формирования киевского режима получат возможность наносить удары высокоточным оружием на глубину до 300 километров. То есть возможности ВСУ по дальности нанесения точных ударов возрастут почти в три раза, - поясняет военкор. - При определённой доле везения и умения неонацистские силы смогут дотянуться до Смоленска, Брянска, Курска, Воронежа, Ростова и Севастополя», написал корреспондент.

Поддубный отметил, что США толкают Украину к катастрофическим для нее сценариям, добавив, что в Вашингтоне уже давно перестали скрывать, что намерены биться с Россией до последнего украинца. При этом Поддубный заявил, что поставки Киеву новых вооружений - не повод для паники. По его словам, ракеты вполне могут сбиваться нашими системами ПВО и ПРО.

Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин согласен с коллегой. Он считает, что поставки новых ракет для РСЗО HIMARS с дальностью до 300 километров говорят о намерениях Киева бить вглубь российской территории, начиная с Крыма. 

“Так как на все предшествующие поставки угрозы и действия России не носили неприемлемого для США характера, то они вполне естественно продолжают действовать по принципу «шаг за шагом» после проверки реакции России и заверений, что «мы не стремимся к войне с Россией», - заявил эксперт.

Рожин сделал предположение, что поставок американских ЗРК и боевых самолётов для Украины стоит ждать уже этой осенью.

В мае администрация президента Джо Байдена отказывалась поставлять Украине американские реактивные системы залпового огня (РСЗО). В Белом доме опасались, что Киев начнет применять их для ударов по целям на территории России. Однако, президент США Джо Байден передумал и объявил о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставку реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Ранее высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что чем больше военных поставок Украине предоставляет Запад, тем больше растут аппетиты Киева и тем чаще местная власть просит о дальнейшей помощи, расширяя свои запросы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.