Смогут все: финансист раскрыл способ, как россиянам выбраться из бедности

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Смогут все: финансист раскрыл способ, как россиянам выбраться из бедности

Забыть о жизни «от зарплаты до зарплаты», прежде всего, поможет финансовая дисциплина, отмечает специалист.

Простой способ собрать капитал и забыть о жизни «от зарплаты до зарплаты» россиянам раскрыл финансист Артем Тузов. Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» назвал пять навыков, которыми должен обладать человек, мечтающий разбогатеть.

Артем Тузов

Самый первый, без которого «никак» - это финансовая грамотность. Это необходимо прежде всего для того, чтобы знать, куда стоит вкладывать свои с таким трудом заработанные рубли, а куда инвестировать не стоит, объяснил агентству «Прайм» Тузов.

Второй обязательный навык — это финансовая дисциплина. Без нее тоже не обойтись, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты и не «утонуть» в кредитах. Третий навык предусматривает постоянное образование, учебу, поиск чего-то нового, так как разбогатеть можно только в том случае, если идешь в ногу со временем. Только так можно узнать о новых вариантах и возможностях для инвестиций.

Не менее важным финансист считает и четвертый навык. Он заключается в том, что россияне должны понимать риски, находить правильный баланс между риском и доходностью. Так, специалисты ранее говорили о том, что можно заработать, давая, к примеру, в долг государству или компаниям. Прибыль может составить от 5 до 9 процентов годовых, что зависит от выбора компании.

«Минимальная сумма лота — всего одна тысяча рублей, вопреки распространенным заблуждениям, что инвестировать нужно более серьезные суммы», - отмечал финансист. Можно выбрать возможность заработать побольше в компаниях, предлагающих больше процентов, но тогда нужно учитывать и риск дефолта, и риск невозврата денег. Проще говоря - не жадничать и держать «ушки на макушке».

И, наконец, пятый навык состоит в умении расставлять приоритеты. Финансист имеет в виду здоровье и семью. Богатство в ущерб здоровью или семейной жизни не может принести счастья, уверен Тузов.

«Откладывая и инвестируя 10-20% от своих доходов, можно постепенно создать капитал, с помощью которого можно разбогатеть», — обнадеживает Артем Тузов.

Ранее кандидат экономических наук Никита Демидов назвал несколько лайфхаков, которые помогут выжить россиянам, получающим маленькую зарплату. Демидов подчеркивает, что даже на повседневных тратах можно зарабатывать, хотя бы на кэшбэках. 

К рекомендациям россиянам подключился и министр финансов России Антон Силуанов. Чиновник дал гражданам дельный совет, куда вложить средства.  Министр предложил обратить внимание на гособлигации и инвестиции в Фонд национального благосостояния. Надо сказать, что первая партия гособлигаций разошлась как горячие пирожки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз