СК России проверит правдивость американского расследования об усыновленных российских детях

Соц. защитаПрокомментируйте новость
СК России проверит правдивость американского расследования об усыновленных российских детях

Следственный комитет РФ направил в генпрокуратуру США запрос с просьбой проверить правдивость информации, появившейся в СМИ о том, что несколько усыновленных в США детей из России подверглись насилию, в том числе и сексуальному. Информация об этих семьях появилась в совместном сюжете «NBC» и информационного агентства «Рейтер», в котором фигурировали имена детей, усыновленных иностранными гражданами из России: Инге Уоткотт (Курасовой, 1985 года рождения), Анне Барнс (Файззулиной, рожденной в 1994 году), Дмитрии Стюарте и других двадцати трех детях.

По данным журналистского расследования, будучи 11-летний девочкой в 90-ых годах Инга Уоткотт была усыновлена супругами Уоткотт. Девочка оказалась трудным ребенком, и родители попытались от нее избавиться. Таким образом, Инга сменила несколько приемных семей, и была подвержена сексуальному насилию.

Напомним, что закон, запрещающий американским семьям усыновлять российских детей вступил в силу с 2013 года. Кроме того, в середине 2013 года Владмиром Путиным был подписан закон о запрете усыновления детей из России однополыми парами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз