Справедливая Россия объявила войну эвакуаторам

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Справедливая Россия объявила войну эвакуаторам

После истории с «паркменом» - мужчиной, просидевшим в машине 20 часов, чтобы не допустить ее эвакуации, партия «Справедливая Россия» заявила, что будет добиваться отмены эвакуации, как способа заставить водителей парковаться в положенных местах.

- Мы считаем, что эвакуация превратилась в издевательство над нашими гражданами, над нашими водителями. - Заявил автор инициативы, первый замруководителя фракции Михаил Емельянов. - Своей социально-полезной цели она не достигает - незаконно припаркованных машин меньше не становится, улицы по-прежнему забиты.

Такое внимание политиков к проблеме эвакуации транспорта связано с недавней нашумевшей историей с «паркменом». Константин Алтухов просидел больше 20 часов в машине, чтобы не допустить ее эвакуации. Мужчина сразу согласился выплатить штраф в три тысячи рублей за неправильную парковку, а за услуги эвакуатора платить пять тысяч рублей отказался.

В результате автомобиль сняли с эвакуатора, а работника, который пытался его «передвинуть», оштрафовали. Московская служба эвакуации заявила, что подаст на «паркмена» в суд. Уже на следующий день у Алтухова появились последователи.

Емельянов назвал данный случай «вопиющим» и заявил, что «СР» будет добиваться отмены эвакуации как таковой. По мнению справедливороссов, эвакуация у нас в стране выборочная и все чаще проводится с целью вымогательства денег.

- Бороться с пробками и незаконной парковкой надо не с помощью эвакуации, а за счет строительства дешевых подземных паркингов и перехватывающих парковок. - Считает Емельянов.

Не так давно было предложено увеличить штраф за препятствие работе эвакуаторов, если водитель какими-то методами мешает переместить свою машину, он должен будет выплатить пять тысяч рублей, а возможно, и оплатить работу эвакуатора. Интересно, подходит ли под данные критерии случай с «паркменом» Алтуховым.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз