США готовятся к ядерному удару России по Украине с конца 2022 года

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
США готовятся к ядерному удару России по Украине с конца 2022 года

О том, что мы могли нанести такой удар, заявляла американская разведка.

В конце 2022 года США начали готовиться к потенциальному удару Россией по Украине тактическим ядерным оружием, сообщили CNN два высокопоставленных источника в президентской администрации. По их словам, такое решение приняли не из-за одного предположения, а на основании анализа, изучения ситуации и чрезвычайно важных разведданных. Именно тогда Владимир Путин сделал заявление о том, что армия будет защищать территорию России «всеми имеющимися средствами».

Два высокопоставленных источника в президентской администрации Байдена сообщили CNN, что сведения «были не просто гипотетическими — они еще и основывались на информации, которую мы получили». Именно после этого США начали составлять план, чтобы отреагировать лучшим образом, если «немыслимое событие действительно произойдет».

Прошлым летом США, Франция и Великобритания предупредили Россию, что нанесут удар по российским силам, если мы применим тактическое ядерное оружие на Украине. По данным издания, после этого президент России Владимир Путин на несколько месяцев «отказался от риторики о ядерном оружии».

В случае применения ядерного оружия на Украине НАТО обещало, в свое время, потопить наш флот и ударить по группировке на Донбассе.

Осенью 2022 года Совет нацбезопасности США провел несколько заседаний для разработки планов действий на случай чрезвычайных ситуаций, если будут признаки подготовки к атаке и сам удар. Кроме того, США втайне связались с нашими ключевыми союзниками, в частности, Китаем и передали свои опасения России.

Кроме того, госсекретарь Энтони Блинкен напрямую уведомил об ответной реакции США своего коллегу, Сергея Лаврова. Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли позвонил главе Генштаба Валерию Герасимову. А директор ЦРУ Билл Бёрнс поехал для беседы с главой СВР Сергеем Нарышкиным в Турцию. О том, что темой переговоров Бернса и Нарышкина в ноябре были последствия возможного применения Россией ядерного оружия, писал и Reuters.

Американцы предполагали, что триггером для применения Россией ядерного оружия против Украины станет окружение или некое катастрофическое поражение, которое будет воспринято в качестве «потенциальной угрозой российскому государству». А в подобной ситуации наша ядерная доктрина предполагает использование стратегических средств сдерживания.

Ситуация в Херсоне, из которого армия России отошла в ноябре 2022 года, вызывала особое опасение, сообщает телеканал. Однако на новый уровень тревогу в США подняли переговоры о возможном ядерном ударе, которые велись «на более низких уровнях российской системы».

Чем ударить у нас есть. Вопрос в том: стоит ли наносить такой удар?

С тех пор США не заметили никаких признаков, которые бы могли говорить о подготовке к ядерному удару, риск снизился в связи с меньшей динамикой на поле боя, но в ближайшие месяцы опасность может возрасти, считают источники. Судя по всему, речь идет о потенциальном ответе России на тактику массового терроризма, которую берет на вооружение киевский режим. Если число жертв среди мирного населения будет расти, а объектам инфраструктуры, промышленным предприятиям или флоту – нанесен невосполнимый ущерб, якобы, Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о ядерном ударе по Украине. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков недавно заявил, что «если что-то будет угрожать нашему существованию, нашей стране, вот тогда — ядерное оружие».

Буквально на днях, спустя 20 лет политики вспомнили предсказание покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как оказалось, Владимир Вольфович предупреждал мир о ядерной войне. Причем речь шла не об одной, а целых двух войнах.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.