«Это заставит нас наконец договориться»: Жириновский предсказал неизбежность двух ядерных войн

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Погибнет 200 млн человек, утверждал в 2004 году эпатажный российский политик.

Спустя 20 лет политики вспомнили еще одно предсказание покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как оказалось, Владимир Вольфович предупреждал мир о ядерной войне. Причем речь шла не об одной, а целых двух войнах. Одна, как утверждает политик, произойдет между Израилем и Палестиной, вторая - между Индией и Пакистаном.

«Две ядерные войны, между Палестиной и Израилем и Пакистаном и Индией. Это заставит нас наконец договориться. Христианская цивилизация должна объединиться», — цитирует «Правда.ру» покойного политика.

Партийный лидер называл и количество жертв, которые погибнут, чтобы человечество наконец одумалось. По данным Жириновского, 200 млн человек погибнут, еще один миллион станут беженцами, хлынув из Азии в другие страны.

На предсказания политика стали обращать внимание после того, как они начали сбываться. Так, еще в 2006 году в Киеве Жириновский обратился к украинской власти с советом держаться подальше от Запада. Владимир Вольфович пытался объяснить, что США не нужна Украина, а важен Крым без русского флота.

«Вы для них проходная площадка, пушечное мясо. Никогда они вас не примут. Вас не будет. Они уничтожат вас...» - предупреждал российский политик.

Жизнь доказала правоту, а она заключается в том, что по требованию Запада киевский режим сегодня готов воевать до последнего украинца. Предсказал он и конфликт на Ближнем Востоке, который возникнет при попустительстве Запада.

«Они готовы «поджечь» Ближний Восток. Я вас уверяю, в ближайшие 10-15 лет неизбежен ядерный конфликт на Ближнем Востоке, когда Израиль применит ядерное оружие против Палестины», — говорил бывший лидер парламентской партии.

А теперь восстановим события. 29 января военно-промышленные объекты на территории Ирана подверглись атакам БПЛА. Многие эксперты назвали это ответом на действия проиранских формирований против Израиля. Также высказывалось убеждение, что за организацией операции стоят США. Уже на следующий день, 1 февраля, израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху объяснил атаку дронов: дескать это предостережет Иран от разработки ядерного оружия. Шаг недальновидный, поскольку после такого Иран скорее всего только ускорит работу над ядерным оружием. И это фактически приблизит ядерную войну, о которой говорил Владимир Жириновский.

Постепенно наращивают свои ядерные вооружения и Индия с Пакистаном. И хотя мощность, как и дальность ядерного оружия у этих стран меньше, чем России, США и Китая, но эксперты все равно считают этот регион самой тревожной ядерной точкой на планете. Причина кроется в напряженности в отношениях этих двух стран, тем более, что между ними не раз происходили серьезные стычки.

В 2003 году Нью-Дели обновил свою ядерную доктрину, и, как напоминает РБК, Индия обещала не применять ядерного оружия против стран, которые такого оружия не имеют. Но есть исключение: ядерное оружие будет применено в случае, если враг нападет на Индию или ее армию, применив биологическое или химическое оружие. При этом эксперты отмечают, что дальность ядерного оружия такова, что способна сдерживать соседний Пакистан.

Что касается Пакистана, то правительство страны никогда публично не раскрывало размеры своего ядерного арсенала. Более того, не комментировало и свою ядерную доктрину. Единственное что известно, так это то, что Пакистан называет свою ядерную доктрину «полным спектром сдерживания», пишет «Военное обозрение».

"Международно признано, что у нас есть превосходство в тактическом ядерном оружии, и если возникнет угроза нашей безопасности или если кто-то вступит на нашу землю, и если чьи-то замыслы будут представлять угрозу нашей безопасности, мы без колебаний воспользуемся этим оружием для нашей защиты», - заявлял министр обороны Пакистана Хаваджа М. Асиф в интервью изданию Geo News. в сентябре 2016 года.

Так что на этом фоне предсказания Жириновского не выглядят такими уж фантастическими. Да и многое сказанное ранее уже сбылось.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

«У Украины нет президента»: боец ВСУ призвал не выполнять приказы из-за нелегитимности Зеленского

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.