Суд приговорил бывшего депутата гордумы Екатеринбурга Кинева к 16 годам строгого режима

Актуальный вопрос2 комментария
Суд приговорил бывшего депутата гордумы Екатеринбурга Кинева к 16 годам строгого режима

Вердикт суда был вынесен по делу об убийстве в 2014 году пенсионерки Ольги Ледовской, которое было организовано по указанию Олега Кинева.

Свердловский областной суд признал бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева виновным в организации убийства пожилой женщины Ольги Ледовской и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сообщник Кинева Андрей Гусев был признан виновным в подстрекательстве и пособничестве заказному убийству. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом было учтено, что Гусев оказывал следствию содействие и признал свою вину.

По версии следствия, в ноябре 2013 года Ледовская обратилась в екатеринбургскую думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме престарелых. Данным вопросом начал заниматься Кинев, который в период общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой.

Право собственности на эту недвижимость депутат оформил на своего помощника, отмечает ТАСС.

Женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно лично обращалась с жалобами на Кинева к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Узнав об этом, депутат за 100 тысяч рублей нанял двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки.

В мае 2014-го они выполнили этот заказ. На следующий день один из мужчин расчленил, вывез и сокрыл тело пенсионерки на мусорной свалке в болотистой местности.

Уголовное дело по факту убийства Ледовской было возбуждено 3 июля 2014 года. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Всех троих арестовали, как позднее и помощника депутата - Сергея Чувакова, на которого переоформили квартиру.

Были возбуждены уголовные дела о мошенничестве и убийстве.

Депутатских полномочий Кинев был лишен городской думой 9 июня 2015 года.

Добавим, что в том же Екатеринбурге 42-летний охранник был пойман полицией при взломе ломом банкомата, после чего он бросил в силовиков взрывпакет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз