Суд в Орловской области отказался смягчить наказание «злостному нарушителю режима» Олегу Навальному

Актуальный вопрос4 комментария
Суд в Орловской области отказался смягчить наказание

Адвокат осужденного Николай Полозов считает, что проступки, которые вменяют осужденному, не нарушают правил общежития, а требования, которые предъявляет колония, в обществе не допустимы.

Урицкий районный суд Орловской области отказал Олегу Навальному - младшему брату основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального - в ходатайстве о замене оставшегося срока на штраф или обязательные работы. Об этом сегодня, 14 июня, сообщает издание «Орловские новости».

Против смягчения приговора выступили прокурор и представитель колонии. Они заявили, что Олег Навальный - злостный нарушитель режима исправительной колонии. Однако, по словам адвоката осужденного Николая Полозова, проступки, которые тому вменяют, не нарушают правил общежития, а требования, которые предъявляет колония, в обществе не допустимы.

- Если человек с высшим образованием неправильно моет пол - он нарушитель? - цитирует «Открытая Россия» заявление юриста в суде. - Прошу суд отступить от логики колонии, в нормальной жизни эти требования не действуют.

Суд аргументы защиты не принял...

В 2014 году 34-летний ныне Навальный был признан судом виновным в мошенничестве при заключении контрактов на перевозку с компанией «Ив Роше Восток» и приговорен к 3,5 года в колонии общего режима. Он отбывает наказание в исправительной колонии-5 (в поселке городского типа Нарышкино, что в Орловской области).

Олег дважды подавал прошение об условно-досрочном освобождении, но оба раз суд отказался освобождать его из колонии. Его старший брат приговорен по этому же делу к условному сроку в 3,5 года.

Пресс-секретарь Алексея (10 дней назад он отметил 41-летие) Кира Ярмыш уже прокомментировала итоги заседания на своей странице в социальной сети Twitter.

- Итоги суда Олега Навального: суд решил, что не сформировалось законопослушное поведение и отказал в ходатайстве о смягчении наказания, - написала она (орфография и пунктуация автора сохранены).

Также в среду бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина досрочно освободили из заключения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз