Суд вернул водительские права «невменяемому» наркоману, устроившему смертельное ДТП в Калининградской областиСуд вернул водительские права «невменяемому» наркоману, устроившему смертельное ДТП в Калининградской области Суд вернул водительские права «невменяемому» наркоману, устроившему смертельное ДТП в Калининградской областиСуд вернул водительские права «невменяемому» наркоману, устроившему смертельное ДТП в Калининградской области Суд вернул водительские права «невменяемому» наркоману, устроившему смертельное ДТП в Калининградской областиСуд вернул водительские права «невменяемому» наркоману, устроившему смертельное ДТП в Калининградской области

Суд вернул водительские права «невменяемому» наркоману, устроившему смертельное ДТП в Калининградской области

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд вернул водительские права

Брат одного из погибших в результате наезда не согласен с тем, что водитель ушел от наказания и намерен подать апелляцию.

Молодой предприниматель из Советска (Калининградская область) Максим Канюков на своем автомобиле «Мерседес Бенц» насмерть сбил двух людей - водителя и грузчика мусоровоза. В крови виновника наезда нашли синтетический наркотик. Суд признал Канюкова невменяемым, отпустил, да еще и вернул водительские права. Брат одного из погибших не согласился с такой «щедростью» суда и намерен подавать апелляцию.

Смертельное ДТП, в котором погибли двое, произошло в июне 2021 года. После выхода на пенсию Виктор Кузьмин устроился водителем в компанию по вывозу отходов «Кристалл», но успел проработать только три месяца, вплоть до того трагического дня - 4 июня 2021 года, когда его жизнь оборвал Максим Канюков. Произошло это, когда Кузьмин вместе с грузчиком наполняли мусоровоз, стоя у обочины дороги. Ударом «Мерседеса» Виктору оторвало ногу, и он скончался на месте. От полученных травм умер и его напарник.

Судя по рассказам свидетелей происшествия, водитель, устроивший ДТП, остался целехоньким. Он вышел из автомобиля, присел на траву и закурил сигарету.

Эксперты выявили в крови водителя наркотическое психотропное вещество. Как рассказал подробности телеграм-каналу Amber Mash брат погибшего Виктора Кузьмина, расследование растянулось на год.

Фото: скриншот видео

Суд признал бизнесмена невменяемым, поскольку защита представила справку, что на момент совершения наезда у Канюкова случился эпилептический приступ. С нарушителя была снята уголовная ответственность. Но больше всего брата погибшего возмутил тот факт, что вышедшему на свободу Канюкову вернули автомобиль и водительские права.

Такое гуманное отношение к нарушителю-наркоману брата Кузьмина возмутило. Он намерен подать апелляцию на решение суда.

Ранее МВД РФ разработали поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Авторы поправок предлагают штрафовать и лишать прав водителей, которые садятся за руль после приема препаратов. Речь, в частности, идет о лекарствах, в аннотации которых указано, что оно может рассеивать внимание, клонить ко сну и вообще оказывать влияние на реакцию человека за рулем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США