Секс второго плана: специалист рассказал о влиянии коронавируса на интимную жизнь россиян

ОБЩЕСТВО2 комментария
Секс второго плана: специалист рассказал о влиянии коронавируса на интимную жизнь россиян

Сексуальная активность может упасть после перенесенной коронавирусной инфекции, однако сексопатолог считает, что природа таким образом оберегает организм.

Думать, что такая зараза, как COVID-19, которая затрагивает чуть ли не все органы человека, обойдет отвечающие за половую жизнь, было бы наивно. Сексопатологи подтвердили, что коронавирус не проходит бесследно, вмешиваясь в интимную сторону отношений. Прежде всего последствия сказываются на сексуальной активности переболевших, объяснил президент «Профессионального объединения врачей сексологов» Евгений Кульгавчук.  Коронавирус – это полиорганное заболевание, то есть затрагивающий несколько органов, потому и вызывает снижение энергетического потенциала.

Евгений Кульгавчук

«Сексуальная функция при неблагоприятных условиях, как правило, дезактуализируется и уходит на второй план. Таким образом, природа оберегает от воспроизводства в неблагоприятный период», - цитирует «Лента.ру» специалиста.

Помимо этого Кульгавчук рассказал о последних исследованиях ученых на тему влияния коронавируса на клетки человека. Речь, в частности, идет о повреждении отвечающей за выработку тестостерона клетки Лейдига.

«Это также может способствовать снижению сексуального желания и, соответственно, сексуальных возможностей», — назвал вторую причину эксперт.  

Кульгавчук неоднократно высказывал мнение, что регулярный секс полезен для здоровья. И наоборот, воздержание может вызвать ряд заболеваний, вплоть до онкологии. Но, как вынужден был признать сексолог, коронавирс добрался и до интима.

«Когда поражение легких достигает 75%, есть серьезная сопутствующая патология, то понятно, что в этом случае предстоит длительная реабилитация, и таким пациентам часто не до каких-то интимных радостей", - вынужден был констатировать эксперт, предупреждая, что осложнения после ковида могут ударить по эректильной функции мужчины. 

В то же время ряд сексологов настаивают на необходимости секса, поскольку он приносит пользу при коронавирусе, так как способствует укреплению организма, увеличивая силы и тонус для борьбы с недугом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз