Тайна рокового груза: в Грузии перехватили смертельный «подарок» из Украины для Воронежа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Тайна рокового груза: в Грузии перехватили смертельный

Теракт готовился по той же схеме, что и на Крымском мосту, утверждает военный блогер Юрий Подоляка.

Служба госбезопасности Грузии задержала опасный груз со взрывчаткой, который направлялся из Одессы в Воронеж. Никаких сомнений в том, что смертельный «подарок» предназначался для совершения теракта, нет. При этом сотрудники грузинского ведомства не исключили, что организаторы планировали устроить теракт на территории их республики тоже.

В составе 17-кг груза, который по документам значился как «аккумуляторы для электромобилей», находились брикеты с канадской C-4, шестью детонаторами и шестью специальными ключами. Анализ «посылки» показал, что все средства изготовлены специалистом высокого уровня. Более того, все эти устройства нацелены на нанесение широкого спектра повреждений.

По предварительным данным, груз шел через Румынию, Болгарию и Турцию. В перевозке смертельного груза принимали участи граждане Грузии, Украины и Армении. Смертоносный груз «выдвинулся» из морского порта Одессы в болгарский город Русе. Отправителем значилась украинская компания «Транслогистик», получатель - кто-то в России. Далее рулоны плёнки в морском контейнере доставили в Грузию, в порт Поти, а затем в Армению. Из Еревана груз отправился бы прямиком в Россию.

Фото: скриншот кадра видео Службы госбезопасности Грузии

Как сообщила Readovka, организатором перевозки взрывчатки был гражданин Украины Андрей Шарашидзе. Он же контролировал передвижение взрывчатки из-за пределов Грузии. Также взрывчатку на некотором отрезке пути перевозила гражданка Украины на минивэне, которая планировала приехать в Воронеж через КПП «Дарьял».

Хотя военный эксперт Юрий Подоляка убежден, что до Воронежа бы груз не доехал, а рванули бы его где-то «по пути». «Спасибо ребятам из грузинских спецслужб за их работу...», - отметил эксперт в телеграм-канале.

Нельзя исключать, что некоторым лицам, которые были вовлечены в это преступление, возможно, не было известно о том, что они перевозят. В Грузии возбудили уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Но в Службе госбезопасности Грузии не исключили, что дело может быть переквалифицировано на статью о подготовке теракта.

Также грузинская сторона считает, что Украина хотела именно Грузию обвинить в подготовке терактов, чтобы подорвать связи с Россией. Использование территории Грузии и вовлечение в этот процесс граждан страны было направлено на создание мнения, что «вина за террористические акты, которые были бы осуществлены в Грузии или за ее пределами, легла бы на Тбилиси», приводит ТАСС заявление грузинских спецслужб.

Об Андрее Шарашидзе известно немного. Хотя он оказался очень удобной фигурой. С одной стороны, уроженец Батуми имеет связи с малой родиной, с другой, баллотировался в Одесскую областную думу от президентской партии «Слуга народа», соответственно, и тут крепкие завязки. Активно занимается бизнесом - является совладельцем компании «Савранская сыроварня» и еще нескольких организаций. Имел бизнес и в России, который был закрыт по решению Налоговой службы, пишет «Инфо 24».

Военный блогер Юрий Подоляка обратил внимание на то, что схема организации теракта очень похожа на схему теракта на Крымском мосту.

Фото на главной: телеграм-канал «Граница Грузии»

«Отомстили за удары по Макеевке»: армия России освободила Семёновку - почему это так важно

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.