Тайны «Азова»*: на допросах сдавшиеся боевики рассказали об агитации в ЛНР и ДНР

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Тайны «Азова»*: на допросах сдавшиеся боевики рассказали об агитации в ЛНР и ДНР

Как получилось, что среди «Азовцев» оказалось так много выходцев из Луганской и Донецкой областей? Почему даже мариупольцы вступали в это неонацистское формирование?

Смотрите новое расследование о создании террористических ячеек, подрывной деятельности и пропаганде фашизма в восточных областях Украины.

▪️С момента своего создания в мае 2014 года активисты нацистской организации начали агитацию среди мирного населения. Они нанимали рекрутов среди мирных жителей, проводили масштабные акции с факелами и вели активную пропаганду фашизма.

▪️Чтобы привлечь больше людей, «Азовцы» организовали идеологическую службу. Они проводили лекции, демонстрировали милитаристские фильмы. В 2016 году была создана партия «Национальный корпус», призванная сформировать ультраправое гражданское общество.

▪️«Азов» охотно вербовал молодежь, создавая сообщества в соцсетях, спортзалы и клубы. Коварно вовлекая украинцев в дурманящую атмосферу, неонацисты пропагандировали силу «азовцев» как сверхобщества.

▪️Наращивая свою мощь «Азовцы» действовали всё более жестоко, преследуя инакомыслящих и проводя рейды. В 2019 году стало известно о тайной тюрьме «Азова» — «библиотеке», где избивали и пытали даже детей и стариков.

▪️«Азов» стал самым дисциплинированным и закрытым из всех добровольческих подразделений. В нем соблюдалась жёсткая иерархия и процветала расправа над своими же. Боевиков держали в страхе: инакомыслие жестоко наказывалось.

▪️Сегодня всем известно о зверствах неонацистов «Азова»: похищения, расправы, пытки, бесчеловечное отношение к своим же согражданам. «Азовцы» прикрывались людьми, как живым щитом, брали мирных граждан в заложники, расправлялись с теми, кто пытался эвакуироваться из опасных районов.

Именно поэтому: 

*«Азов» был признан террористической и экстремистской организацией и запрещен в РФ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.