Тандем Федуна и Карреры - главная сила нынешнего «Спартака»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Тандем Федуна и Карреры - главная сила нынешнего “Спартака”

Первый круг оставил скептиков «красно-белых» не у дел. Подопечные итальянца Массимо Карреры повторили достижение романцевского «Спартака», оформив лидерство в первом круге Премьер-лиги.

После возобновления турнира спартаковцам удается сохранять отрыв от ближайших преследователей. Разберем причины лидерства и уверенной игры «красно-белых».

Леонид Федун подобрал для «Спартака» оптимальную кандидатуру

Пощечина от «АЕК» в Лиге Европы стоила Дмитрию Аленичеву должности и поставила перед руководством «красно-белых» непростую задачу: подобрать специалиста, который смог бы продолжить начатое Аленичевым, не обрекая коллектив на очередной сезон-перестройку. В стан столичного клуба сватали именитых тренеров, но выбор Леонида Федуна пал на ассистента Аленичева в «Спартаке», приглашенного аккурат после Евро-2016, Массимо Карреру. Итальянец имел внушительный послужной список, но в качестве ассистента. Он помогал Конте и в «Ювентусе», и в сборной Италии. Правда, Массимо успел однажды выйти на тренерский мостик «старой синьоры» - в матче за Суперкубок Италии.

Решение сперва показалось спорным и болельщикам, и экспертам. Доверить «народную команду» человеку, который ни разу не возглавлял футбольный клуб, - рискованный шаг. Тем не менее Каррера оправдал возложенное на него доверие спартаковской верхушки. Команда прибавила в самоотдаче и организации игры. Летние усиления, обеспеченные Федуном, также позволили Каррере модернизировать игру «Спартака». Появление Фернандо на позиции опорника пробудило в Денисе Глушакове атакующего полузащитника. За неполные полгода хавбек сборной заработал репутацию штатного «могильщика», регулярно забивая решающие мячи в ворота соперников.

Преобразились и другие игроки «Спартака». Кабовердиец Зе Луиш до тех пор, пока не вышел из строя по причине травмы, эффективно работал наконечником атакующих построений Карреры. А Квинси Промес продолжал прибавлять, подогревая интерес зарубежных клубов к собственной персоне.

Леонид Федун публично заступался за тренера «Спартака»

Давно «Спартак» не был настолько близок к триумфу. Возможно, поэтому Каррера пользуется невиданным кредитом доверия со стороны руководства. Очевидно, пересмотрел собственные взгляды на работу тренера и владелец «Спартака» - Леонид Федун. По признанию итальянца, владелец «красно-белых» почти не пропускает игр «Спартака» и регулярно общается с Каррерой по телефону.

Федун публично отражал информационные атаки на «Спартак» - «желтое» издание пару раз отправляло Карреру в виртуальную отставку. Молниеносные опровержения со стороны Федуна и первых лиц «Спартака» нивелировали пагубный эффект подобных «вбросов», позволяя Каррере сосредотачиваться непосредственно на футболе.

Федун выполнил просьбу Карреры и привез в «Спартак» именно тех, кто был нужен

Болельщики недоумевали, зачем «Спартаку» нужен Луис Адриано. Да, бразилец славно выступал в составе донецкого «Шахтера», вписав свои бомбардирские рекорды в историю «горняков». Но затем последовало два невразумительных сезона в Серии А. Тем не менее Массимо Каррера лестно отзывался об Адриано. И ставка сыграла. Мастерство бразилец проявил ещё в контрольных встречах на сборах «Спартака». Гол в ворота «Краснодара» после возобновления РФПЛ стал подтверждением - Каррера не заблуждался.

Влился в тактические построения итальянца и другой звездный новичок «Спартака» - Александр Самедов. Опытный хавбек не стал теснить Квинси Промеса на правой бровке. Вместо этого Александр стал разделять диспетчерские функции с Поповым и Ананидзе, перемещаясь по всему фронту атаки.

Важно, что Федун обеспечил сохранение костяка «Спартака» - соглашения с Сальваторе Боккетти, Джано Ананидзе и скоростным Квинси Промесом были переподписаны.

С поддержкой Федуна «Спартак» продолжает лидировать в чемпионате России. Соперниками «красно-белых» остаются петербургский «Зенит» и столичный ЦСКА.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз