«Терминаторов» отправили на помощь российским танкам на Украине

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Терминаторов» отправили на помощь российским танкам на Украине

Новейшие боевые машины поддержки танков начали применять во время спецоперации.

Российская армия перебросила на Украину новейшие боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Они вооружены ракетами, гранатометами и пушками, чтобы эффективно уничтожать боевую технику и пехоту противника. В российских войсках надеются «обкатать» «Терминаторы» в реальных боевых условиях.

О переброске на Украину БМПТ «Терминатор» рассказал РИА Новости информированный источник в вооруженных силах РФ. По его словам, эти машины будут применять для огневого подавления украинской бронетехники.

«Совместно с танковыми взводами БМПТ участвуют в огневом поражении украинских позиций, бронетехники, расчетов противотанковых ракетных комплексов», — объяснил источник агентству.

В войсках надеются, что участие «Терминаторов» в спецоперации позволит сформировать тактику применения этих машин в реальных боевых действиях и определить их место в танковых боевых группах. Собеседники издания отмечают, что опыт боестолкновений с ВСУ показывает необходимость таких БМПТ для помощи танковым подразделениям и повышения их боевой устойчивости.

О переброске «Терминаторов» на Украину сообщил в своем Telegram-канале военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков. По его словам, российская армия должна смело применять имеющиеся у страны новинки вооружений.

«Слава господу» Мы применим «Терминаторы»!!! Пусть будут технические огрехи, пусть практика их применения только вырисовывается, но это уже движение вперед!!! Так и надо смело применять новинки, все исправим, доработаем, но практика», — написал Сладков.

БМПТ «Терминатор» приняли на вооружение в российской армии в 2018 году. В состав вооружения машины входят две 30-миллиметровые пушки 2А42, четыре пусковые установки управляемых ракет 9М120-1 типа «Атака» с лазерной системой наведения, два гранатомета АГС-17 и 7,62-миллиметровый модернизированный танковый пулемет Калашникова.

В арсенале у "Терминатора" управляемые ракеты, гранатометы и пушки.

Контракт на поставку новейших БМПТ в российскую армию был подписан во время форума «Армия-2017». По словам главного конструктора компании-разработчика машины УКБТМ Андрея Терликова, в 2021 году Минобороны планировало определиться с решением о серийной закупке «Терминаторов». Также не известно точное количество машин в распоряжении российской армии. Из открытых источников известно, что войскам передали 10 таких бронемашин.

Ранее Россия успешного испытала новейшую гиперзвуковую ракету «Сармат». После этого многие иностранные СМИ написали, что русские ракеты могут уничтожить Великобританию и все восточное побережье США. Например, таблоид The Sun полагает, что запущенная Россией ракета сможет в одночасье уничтожить Нью-Йорк, а до шести ракет хватит на то, чтобы полностью испепелить всё восточное побережье США.

Эксперты считают, что панику на Западе вызывают характеристики «Сармата» — если одна ракета ударит по спящему супервулкану в Йеллоустоне, то последствия для всей Северной Америки будут катастрофическими. Поэтому посол России в США предупреждает, что Белый дом хочет ограничить использование «Сарматов». По его словам, американцы планируют включить запрет на такие вооружения в следующий договор по контролю за ядерным оружием. 

В апреле вице-премьер Юрий Борисов доложил Владимиру Путину, что в новой госпрограмме вооружения приоритет будет отдан на создание нетрадиционных видов вооружения. Речь идет о разработке в стране энергетического и кинетического оружия, систем с искусственным интеллектом и роботизированных комплексов.

При этом Россия сейчас занимается созданием нового поколения гиперзвуковых ракет для различных носителей. По словам Борисова, испытания новейшего вооружения проходят на ракетоносцах Ту-22М3М. Ракеты будут использоваться для наземного, воздушного и морского базирования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.