Террористы ИГ начали производить ракеты для поражения лайнеров, - Sky News

Актуальный вопрос10 комментариев
Террористы ИГ начали производить ракеты для поражения лайнеров, - Sky News

У боевиков «Исламского государства» появилась возможность производить оружие, способное поражать пассажирские лайнеры и военные самолеты.

Ученые и военные эксперты, работающие на запрещенную в РФ террористическую группировку в городе Ракка («столице» ИГ в Сирии), начали производить самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса «земля-воздух». Это позволяет конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения.

Боевики ИГ научились возвращать в строй тысячи ракет, списанных западными правительствами как устаревшие. Боеголовки с тепловым самонаведением они могут использовать для совершения атак на пассажирские лайнеры и военные самолеты, сообщает британский телеканал Sky News. При этом утверждается, что ракеты имеют точность наведения до 99%.

иг1

Конструкторское подразделение ИГ также начало производить «автомобили с дистанционным управлением, чтобы они функционировали как мобильные бомбы», заявил британский телеканал. На показанных им кадрах демонстрируются эксперименты с заминированной машиной, управляемой дистанционно. За рулем автомобиля сидит манекен.

Накануне было опубликовано предсказание Ванги на 2016 год. По словам знаменитой болгарской ясновидящей, в этом году боевики применят против европейцев химическое оружие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз